Тушеная капуста по-баварски
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Капуста это крайней интернациональный продукт. Наверное в каждой стране есть свои рецепты капусты. Сегодня мы будем готовить рецепт распространенный в Германии. А именно в землях Баварии. Не сказать что этот рецепт 100% настоящий (я ел и без яблочного уксуса, но с яблоками, и наоборот). Но по вкусу похож это факт. Приятного аппетита.
Содержание
Ингредиенты для «Тушеная капуста по-баварски»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
600 г -
Сок яблочный
—
100 мл -
Вода
—
100 мл -
Уксус яблочный
—
1 ст. л. -
Бекон
—
400 г -
Лук репчатый
—
400 г -
Сахар
—
20 г -
Зира
—
1 ч. л. -
Соль
—
2 ч. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2462.6 ккал |
белки 109.6 г |
жиры 181.2 г |
углеводы 104.1 г |
Порции | |||
ккал 410.4 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 11 г |
углеводы 6.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Тушеная капуста по-баварски»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Делаем подливку смешивая — воду, сахар, яблочный сок и уксус. Мелко шинкуем/режем — лук, капусту и бекон
-
Отправляем в чашу лук и бекон — Режим «Жарка» (t-160C) 15 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).
-
Добавляем в чашу бекон с подливкой и тщательно перемешиваем
— Режим «Тушение» (t-115C) 60 минут. -
После окончания желательно дать 10-20 минут настояться.
Тушеная капуста по-баварски — ГОТОВА!!!