Блюда из овощей, грибов, бобовых

Тушеная капуста по-баварски

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Капуста это крайней интернациональный продукт. Наверное в каждой стране есть свои рецепты капусты. Сегодня мы будем готовить рецепт распространенный в Германии. А именно в землях Баварии. Не сказать что этот рецепт 100% настоящий (я ел и без яблочного уксуса, но с яблоками, и наоборот). Но по вкусу похож это факт. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Тушеная капуста по-баварски»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    600 г

  • Сок яблочный


    100 мл

  • Вода


    100 мл

  • Уксус яблочный


    1 ст. л.

  • Бекон


    400 г

  • Лук репчатый


    400 г

  • Сахар


    20 г

  • Зира


    1 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2462.6 ккал
белки


109.6 г
жиры


181.2 г
углеводы


104.1 г
Порции
ккал
410.4 ккал
белки
18.3 г
жиры
30.2 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
11 г
углеводы
6.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Тушеная капуста по-баварски»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Делаем подливку смешивая — воду, сахар, яблочный сок и уксус. Мелко шинкуем/режем — лук, капусту и бекон

  • Отправляем в чашу лук и бекон — Режим «Жарка» (t-160C) 15 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).

  • Добавляем в чашу бекон с подливкой и тщательно перемешиваем
    — Режим «Тушение» (t-115C) 60 минут.

  • После окончания желательно дать 10-20 минут настояться.

    Тушеная капуста по-баварски — ГОТОВА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»