Картофельно-грибные рулетики из лаваша
Очень, очень вкусные рулетки. Понравятся всем, как постящимся, так и не постящимся. Ну кто же не любит картофель, да ещё и с грибами, а если добавить сюда чеснок и обжаренный лук, то совсем вкусно-вкусно будет. Очень хорошо подавать такие рулетики горячими.
Содержание
Ингредиенты для «Картофельно-грибные рулетики из лаваша»:
-
Лаваш
—
2 шт
-
Картофель
(сырой, очищенный)
—
500 г
-
Грибы
(отварные)
—
100 г
-
Отвар
(картофельный)
—
50 мл
-
Зелень
(любая)
—
1 пуч.
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Соль
—
по вкусу
-
Масло растительное
(3ст. ложки для обжаривания лука +масло для обжаривания рулетиков)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2141 ккал |
белки 58.2 г |
жиры 44.8 г |
углеводы 391.9 г |
Порции | |||
ккал 428.2 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 9 г |
углеводы 78.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Картофельно-грибные рулетики из лаваша»:
Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко рубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень порубить мелко, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл. Пюрировать картофель добавив отвар. Смешать картофельное пюре с грибами, луком, чесноком и зеленью.
Разделить пюре на две части. Промазать лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.
Скрутить рулет с широкой стороны лаваша.
Разрезать рулет на кусочки около 2 см. Резать хорошо наточенным ножом.
Обжарить рулетики с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Источник