Хлебный пудинг с ржаной крошкой «Kruazett»
Для любителей влажной выпечки. Очень просто и очень вкусно! Давайте будем готовить!
Содержание
Ингредиенты для «Хлебный пудинг с ржаной крошкой "Kruazett"»:
-
Хлебцы
(ржаные "Kruazett")
—
30 г -
Хлеб
(тостовый белый)
—
9 ломт. -
Сахар
—
75 г -
Молоко сгущенное
—
120 г -
Сахарная пудра
—
по вкусу -
Ванилин
—
1 пакет. -
Вода
(тёплая)
—
375 мл -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Масло сливочное
—
45 г -
Банан
—
3 шт -
Какао-порошок
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2613.7 ккал |
белки 65 г |
жиры 77.1 г |
углеводы 418.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Хлебный пудинг с ржаной крошкой "Kruazett"»:
-
Ржаные хлебцы "Kruazett" пробейте в чаше блендера. Смешайте с какао-порошком.
-
Растопите сливочное масло, остудите.
-
Тостовый белый хлеб нарежьте кубиком.
-
В миске соедините тёплую воду, яйца, сгущённое молоко, сливочное масло и сахар. Хорошо перемешайте.
-
Залейте этой смесью хлебные кусочки. Перемешайте.
-
Бананы очистите и нарежьте вдоль на несколько пластин.
-
Форму для кекса (30х11х6) застелите пергаментом. Хлебную массу разделите примерно на три одинаковые части. Одну часть выложите на дно формы. Разровняйте. Присыпьте сверху крошкой из хлебцев и какао.
-
Сверху уложите в один слой бананы.
-
Продолжайте собирать слои (на бананы хлебная масса, крошка, бананы). Последний слой хлебная масса. Форму отправьте в разогретую духовку (180). Выпекайте 50 минут. Затем накройте пудинг фольгой и выпекайте ещё 10 минут.
-
Готовый пудинг извлеките из духовки. Дайте полностью остыть. При остывании пудинг слегка опустится, это норма). Остывший пудинг присыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему желанию.
-
Нарезайте на кусочки и угощайтесь!
Приятного аппетита!