«Харчо» со свининой и солеными огурцами
Содержание
Описание приготовления:
Для варки бульона берите мясо на кости. Перловку отварите заранее, чтобы суп при варке не стал от неё мутным. Кстати, вместе перловки можно взять рис.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Соленый огурец
Блюдо:
Супы / Харчо
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
500 Грамм (на кости)
-
Картофель
2 Штуки
-
Лук
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Огурец соленый
2 Штуки
-
Перловая крупа
70 Грамм
-
Вода
3 Литра
-
Грецкие орехи
50 Грамм
-
Растительное масло
20 Грамм
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Специи
По вкусу (хмели-сунели, паприка, сушеные травы, молотый перец)
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Соль
По вкусу
-
Томатная паста
2 Ст. ложки (или ткемали, аджика )
Количество порций
8
Калорийность
169 ккал
Калорийность
11 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «"Харчо" со свининой и солеными огурцами»
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты.
Накануне вечером залейте перловую крупу водой и оставьте на ночь. Утром хорошо её промойте.
Затем отварите перловку в отдельной кастрюле 1 час. Крупа должная стать мягкой. Откиньте её на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Мясо на кости отварите 1-1,5 часа в кипящей воде. Затем отделите мясо от костей, а бульон процедите.
Доведите бульон до кипения и верните в него мясо. Картофель очистите, нарежьте на кусочки и отправьте следом в кипящий бульон. Оставьте вариться минут на 15.
В это время очистите и измельчите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке.
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты.
Затем добавьте тертые соленые огурцы и томатную пасту. Все смешайте. Подержите на огне еще 3-4 минуты.
Отправьте всю овощную поджарку в кастрюлю.
Добавьте готовую перловку.
Проварите все вместе еще минут 7-10. В конце варки добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу подсыпьте соль и специи. Готовый суп снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ему немного настояться.
Приятного аппетита!
Источник