Жареные пирожки с капустой и колбасой
Ну не знаю, как нынешние школьники, а мы очень любили пирожки жареные из школьной столовой, по 4 копейки, может кто помнит?! Сейчас нет тех буфетов, нет тех пирожков, наша задача — нажарить и накормить. Школьника или студента, взять самой на работу. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой и колбасой»:
Начинка
-
Колбаса
(Грандос от ТМ Индилайт)
—
150 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
350 г -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Зелень
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Дополнительно
-
Тесто дрожжевое
—
750 г -
Масло растительное
—
300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5299.7 ккал |
белки 73.7 г |
жиры 392.6 г |
углеводы 385.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Жареные пирожки с капустой и колбасой»:
-
Приготовить продукты.
-
На растительном масле обжарить репчатый лук 3 минуты, добавить натёртую морковь, жарить ещё 3 минуты. Добавить нашинкованную капусту, слегка посолить. Жарить до готовности на огне чуть ниже среднего, добавить рубленую зелень, перемешать, снять с огня, остудить.
-
Колбасу натереть на крупной тёрке. Смешать с капустой.
-
Тесто разделить на 11 одинаковых частей, подкатать в колобки, накрыть плёнкой, оставить на 10 минут.
-
Тесто раскатать, 10-12 см., на середину выложить начинку.
-
Защипнуть в трёх местах. Далее защипнуть полностью, формуя пирожок.
-
Накрыть заготовки плёнкой и дать 20-25 минут на расстойку.
-
Разогреть масло, огонь чуть ниже среднего, на 300 мл. добавить 1/2 ч. л. соли.
Жарить пирожки до красивого румянца, по 2-4 минуты с каждой стороны. Следите чтобы масло сильно не кипело, но и не "замирало". -
Горячие выкладывать на бумажное полотенце.
-
P.S.: В моей семье любят много начинки + тоненькое тесто. В зависимости от предпочтений Вашей семьи, регулируйте количество начинки.