Венгерская ватрушка с грушей
Смогли бы отказаться от вот таких ватрушек на десерт? Вряд ли!!! Кроме того, что они получаются безумно вкусные, они необыкновенно красивы! Слоеное тесто, нежная сладкая начинка из творожного сыра и груши с легким ароматом лимонной цедры. А как вам этот цветочек из маршмеллоу?! Правда ж, они очень аппетитные, эти венгерские ватрушки с грушей?
Содержание
Ингредиенты для «Венгерская ватрушка с грушей»:
Для ватрушек
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
250 г
Для начинки
-
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
6 ст. л. -
Белок яичный
—
1 шт -
Сахар
—
3 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Крупа манная
—
1 ст. л. -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Цедра лимона
—
1 ч. л.
Для смазки
-
Желток яичный
—
1 шт
Для украшения
-
Маршмеллоу
(длинные)
—
4 шт -
Конфеты
(круглые, разноцветные)
—
4 шт -
Сахарная пудра
—
2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2186.5 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 98.9 г |
углеводы 303.1 г |
Порции | |||
ккал 546.6 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 49.7 г |
Рецепт «Венгерская ватрушка с грушей»:
-
Приготовить сначала начинку для ватрушек. Для этого в чашку выложить необходимое количество творожного сыра ТМ Hochland.
-
Добавить белок, сахар, соль, манную крупу, крахмал, хорошо вымешать до однородной массы.
-
Добавить цедру лимона, перемешать.
-
Грушу помыть, вынуть семенную коробочку и нарезать на тонкие слайсы.
-
Пласт слоеного теста разморозить, разрезать на 4 равные части.
-
На припыленной мукой разделочной доске раскатать кусок теста в квадрат 10*10 сантиметров.
-
В середину квадрата из теста выложить порцию начинки.
-
Поверх начинки — 2 слайса груши.
-
Защипнуть сначала два противоположных края квадрата из теста.
-
Затем соединить два других противоположных края, формируя конвертик. Таким же образом сформировать остальные ватрушки.
-
Ватрушки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
-
Смазать желтком, отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
-
Сделать «цветочки». Для этого маршмеллоу разрезать по длине не до конца на 6 полосок. Разворачивая полоски, придать им формы «лепестков», формируя «цветок», в центр которого поместить круглую конфетку.
! Конфету можно заменить изюмом, ядром лестного ореха. -
Готовые ватрушки вынуть из духовки.
-
Украсить ватрушку «цветочком» из маршмеллоу.
-
Припудрить ватрушки сахарной пудрой.
-
Выложить венгерские ватрушки с грушей на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!