Изделия из теста

Венгерская ватрушка с грушей

Смогли бы отказаться от вот таких ватрушек на десерт? Вряд ли!!! Кроме того, что они получаются безумно вкусные, они необыкновенно красивы! Слоеное тесто, нежная сладкая начинка из творожного сыра и груши с легким ароматом лимонной цедры. А как вам этот цветочек из маршмеллоу?! Правда ж, они очень аппетитные, эти венгерские ватрушки с грушей?

Ингредиенты для «Венгерская ватрушка с грушей»:

Для ватрушек

  • Тесто слоеное дрожжевое


    250 г

Для начинки

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    6 ст. л.

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

Для смазки

  • Желток яичный


    1 шт

Для украшения

  • Маршмеллоу

    (длинные)

    4 шт

  • Конфеты

    (круглые, разноцветные)

    4 шт

  • Сахарная пудра


    2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2186.5 ккал
белки


43.6 г
жиры


98.9 г
углеводы


303.1 г
Порции
ккал
546.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
24.7 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
358.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.2 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Венгерская ватрушка с грушей»:

  • Приготовить сначала начинку для ватрушек. Для этого в чашку выложить необходимое количество творожного сыра ТМ Hochland.

  • Добавить белок, сахар, соль, манную крупу, крахмал, хорошо вымешать до однородной массы.

  • Добавить цедру лимона, перемешать.

  • Грушу помыть, вынуть семенную коробочку и нарезать на тонкие слайсы.

  • Пласт слоеного теста разморозить, разрезать на 4 равные части.

  • На припыленной мукой разделочной доске раскатать кусок теста в квадрат 10*10 сантиметров.

  • В середину квадрата из теста выложить порцию начинки.

  • Поверх начинки — 2 слайса груши.

  • Защипнуть сначала два противоположных края квадрата из теста.

  • Затем соединить два других противоположных края, формируя конвертик. Таким же образом сформировать остальные ватрушки.

  • Ватрушки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

  • Смазать желтком, отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

  • Сделать «цветочки». Для этого маршмеллоу разрезать по длине не до конца на 6 полосок. Разворачивая полоски, придать им формы «лепестков», формируя «цветок», в центр которого поместить круглую конфетку.
    ! Конфету можно заменить изюмом, ядром лестного ореха.

  • Готовые ватрушки вынуть из духовки.

  • Украсить ватрушку «цветочком» из маршмеллоу.

  • Припудрить ватрушки сахарной пудрой.

  • Выложить венгерские ватрушки с грушей на блюдо и подать на стол.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»