Итальянская фиорелла
Содержание
Описание приготовления:
Нежная и очень вкусная фиорелла станет отличной заменой обычной творожной запеканки. Творог берите мягкий, без крупинок или протрите его через сито или пробейте погружным блендером. Апельсиновый сироп сделает ее более сладкой и придаст нежный цитрусовый аромат и вкус. Если возьмете самую мелкую манку, фиорелла будет напоминать бисквит.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
250 Грамм (жирный)
-
Яйцо
2.5 Штуки
-
Масло сливочное
75 Грамм
-
Манная крупа
225 Грамм
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
-
Апельсин
1/2 Штуки
-
Изюм
50 Грамм (без косточек)
-
Ванильный сахар
10 Грамм
-
Сахар
175 Грамм (100 грамм — в тесто, 75 грамм — в сироп)
-
Вода
25 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
270 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Итальянская фиорелла»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления итальянской фиореллы. Апельсин тщательно вымойте и обсушите. Изюм тщательно промойте и замочите в горячей воде на 5 минут. Откиньте на сито, дайте воде полностью стечь и обсушите на бумажном полотенце.
В миску выложите мягкое масло, всыпьте 100 грамм сахара. Все хорошо перемешайте венчиком.
Разбейте в масло одно яйцо и тщательно перемешайте до однородности.
Продолжая добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивайте каждый раз перед добавлением следующего.
Творог протрите через сито и добавьте в масляную массу. Перемешайте все до однородности.
Добавьте в массу изюм.
Всыпьте манную крупу, соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Дайте постоять массе в течение 20 минут.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Перелейте тесто в форму и разровняйте. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до готовности.
В сотейник налейте воду, выжмите сок из апельсина и добавьте сахар. Доведите все до кипения и растворения сахара.
Готовую фиореллу достаньте из духовки и сразу полейте апельсиновым сиропом. Дайте сиропу впитаться, дождитесь полного остывания, затем порежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник