Слабосоленая семга
Содержание
Описание приготовления:
Вкуснейшая сёмга по этому рецепту будет хороша не только как самостоятельная закуска. Её можно использовать при приготовлении самых разнообразных блюд от выпечки и салатов, до приготовления суши и роллов. Деликатесная сёмга является относительно доступным продуктом и в качестве засолки она просто великолепна! Конечно её не трудно купить практически в любом магазине, но своя будет намного вкуснее, да и дешевле. Попробуйте!
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Филе семги
1 Килограмм
-
Соль
3 Ст. ложки
-
Сахар
1 Ст. ложка
-
Перец черный молотый
1,5 Чайных ложки
-
Цедра лимона
1 Штука
Количество порций
10
Калорийность
124 ккал
Калорийность
17 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Слабосоленая семга»
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу промойте и обсушите. Удобнее её будет приготовить, пока филе слегка подморожено.
При помощи пинцета удалите аккуратно все косточки, а затем разрежьте филе на 3-4 части.
Соедините соль, сахар и цедру лимона. Натрите рыбу со всех сторон.
Переложите кусочки в целлофановый пакет, сложив их друг на друга.
Завяжите и уберите в холодильник на 10-12 часов.
Затем промойте рыбу под проточной водой, чтобы убрать излишки соли и деликатес готов. Приятного аппетита!
Источник