Рецепты

Слабосоленая семга

Слабосоленая семга

Описание приготовления:

Вкуснейшая сёмга по этому рецепту будет хороша не только как самостоятельная закуска. Её можно использовать при приготовлении самых разнообразных блюд от выпечки и салатов, до приготовления суши и роллов. Деликатесная сёмга является относительно доступным продуктом и в качестве засолки она просто великолепна! Конечно её не трудно купить практически в любом магазине, но своя будет намного вкуснее, да и дешевле. Попробуйте!

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Филе семги

    1 Килограмм

  • Соль

    3 Ст. ложки

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Перец черный молотый

    1,5 Чайных ложки

  • Цедра лимона

    1 Штука

Количество порций

10

Калорийность

124 ккал

Калорийность

17 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Слабосоленая семга»

Слабосоленая семга

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу промойте и обсушите. Удобнее её будет приготовить, пока филе слегка подморожено.

Слабосоленая семга

При помощи пинцета удалите аккуратно все косточки, а затем разрежьте филе на 3-4 части.

Слабосоленая семга

Соедините соль, сахар и цедру лимона. Натрите рыбу со всех сторон.

Слабосоленая семга

Переложите кусочки в целлофановый пакет, сложив их друг на друга.

Слабосоленая семга

Завяжите и уберите в холодильник на 10-12 часов.

Слабосоленая семга

Затем промойте рыбу под проточной водой, чтобы убрать излишки соли и деликатес готов. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»