Тушеная капуста с изюмом
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную капусту с изюмом. Яблоки лучше выбрать кисло-сладких сортов, а изюм светлый и крупный. По желанию из специй можно добавить мускатный орех, сладкий карри или хмели-сунели. В блюде гармонично сочетается кислинка и сладость изюма, получается очень вкусное сочетание! Подавать тушеную капусту с изюмом можно, как гарнир к курице.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная
300 Грамм
-
Изюм
25 Грамм
-
Яблоко
1 Штука
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Масло растительное
15 Миллилитров
-
Уксус яблочный 5%
15 Миллилитров
-
Паста томатная
1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
80 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тушеная капуста с изюмом»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте, посолите и поперчите. Добавьте яблочный уксус и пожмите руками. Отложите в сторону.
Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем слейте воду и промойте.
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте кубиками среднего размера.
Порежьте репчатый лук полукольцами и потомите на небольшом огне вместе с растительным маслом до прозрачности.
Добавьте яблоко и изюм в сковороду. Готовьте еще пару минут вместе, пока яблоки не станут чуть мягче.
Добавьте капусту в сковороду. Все перемешайте, крышкой и тушите 10 минут. Периодически помешивайте. Если капуста суховата, то можно подлить воды.
Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Тушеная капуста с изюмом готова, приятного вам аппетита!
Источник