Рецепты

Десерт «Восточная сладость»

Десерт "Восточная сладость"

Описание приготовления:

Масса десерта получается нежной, но плотной. Шоколад и сгущенку обязательно берите хорошего качества, иначе вкус десерта будет испорчен, или он не будет держать форму после нарезания. Орехи и изюм можно взять любые, на ваш вкус.

Назначение:

На ужин / Недорого / Семейный ужин

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сгущенка

Блюдо:

Десерты / Сладкое

География кухни:

Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка

    100 Грамм

  • Сгущенка

    150 Грамм

  • Шоколад белый

    100 Грамм

  • Клюква вяленая

    20 Грамм

  • Изюм

    50 Грамм (без косточек)

  • Орехи

    100 Грамм (любые или микс)

Количество порций

15

Калорийность

497 ккал

Калорийность

26 г

Белки

16 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Десерт "Восточная сладость"»

Десерт "Восточная сладость"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта "Восточная сладость". Изюм и клюкву промойте и тщательно высушите.

Десерт "Восточная сладость"

Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане.

Десерт "Восточная сладость"

Добавьте к шоколаду сгущенное молоко и перемешайте до однородности.

Десерт "Восточная сладость"

Всыпьте в шоколадную массу вяленую клюкву и изюм, перемешайте.

Десерт "Восточная сладость"

Добавьте в массу кокосовую стружку.

Десерт "Восточная сладость"

Выложите орехи и хорошенько перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

Десерт "Восточная сладость"

Прямоугольную форму застелите пленкой и переложите в нее массу. Влажной ложкой утрамбуйте шоколадно ореховую массу с изюмом и разровняйте верх. Накройте верх пленкой и уберите в морозильную камеру до застывания, примерно на 1-2 часа. Достаньте "Восточную сладость", порежьте и подавайте к столу.

Десерт "Восточная сладость"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»