Финтифлюшки
Финтифлюшки — это переводится как безделица. И в этом рецепте безделица не сами изделия, а то, что делать их сущая безделица, просто и очень быстро. Самое большое время приготовления это выпечка, все готово буквально за 30-35 минут. Ну а если такие штучки вы напечете утром и заберете с собой на пикник, уверяю, никто не будет мешать накрывать стол до готовности шашлыков.
Содержание
Ингредиенты для «Финтифлюшки»:
-
Тесто слоеное
(лист)
—
1 шт -
Сосиска
("Индилайт")
—
3 шт -
Сыр твердый
—
25 г -
Яйцо куриное
—
1/2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1109 ккал |
белки 34.6 г |
жиры 68.8 г |
углеводы 92.1 г |
Порции | |||
ккал 277.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 16 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Финтифлюшки»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления финтифлюшек. Как видите продуктов надо минимум.
-
Стол немного посыпьте мукой и раскатайте слоеное тесто, разрежьте на квадратики. Сосиски из индейки "Индилайт" очистите от оболочки и порежьте на кружочки толщиной 1 сантиметр и разложите на серединку каждого квадратика.
-
Сыр натрите на средней терке и немного посыпьте кружочки сосисок.
-
Соедините наверху противоположные концы и прижмите. Уложите финтифлюшки на противень. Яйцо перемешайте и смажьте верх финтифлюшек.
-
Поставьте противень с финтифлюшками в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Это примерно 15 минут.
-
Приятного аппетита.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!