Рецепты

Красная смородина с пектином на зиму

Красная смородина с пектином на зиму

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Ароматное варенье из красной смородины понравится по вкусу и консистенции не только детям, но и взрослым. Подавайте его к сладкой выпечке, добавляйте при приготовлении пирожных, тортов.

Основной ингредиент:

Ягоды / Красная смородина / Cмородина

Блюдо:

Заготовки / Варенье / Джемы

Состав / Ингредиенты:

  • Красная смородина

    400 Грамм

  • Сахар

    200 Грамм

  • Пектин

    4-5 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

162 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Красная смородина с пектином на зиму»

Красная смородина с пектином на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Смородину выбирайте спелую, сочную.

Красная смородина с пектином на зиму

Ягоды снимите с веточек и промойте в воде несколько раз, удаляя пыль и прочий мусор.

Красная смородина с пектином на зиму

Перемешайте ягоды с сахаром и выложите их в ковш или казан с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Красная смородина с пектином на зиму

Проварите примерно 10-12 минут. По желанию можно снять шумовкой образовавшуюся пену.

Красная смородина с пектином на зиму

Всыпьте пектин и тщательно размешайте. Проварите на минимальном нагреве еще 3-5 минут (обязательно прочтите руководство на упаковке с пектином).

Красная смородина с пектином на зиму

Выложите варенье в ошпаренные кипятком банки и закрутите горячим крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и переместите в кладовую.

Красная смородина с пектином на зиму

Не забудьте оставить немного варенья из красной смородины себе на пробу. Оно точно не будет лишним вместе со сладкой выпечкой, блинами, панкейками и т.д.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»