Рецепты

Медальоны с грибами

Медальоны с грибами

Описание приготовления:

Медальоны, запекаясь, приобретают аромат грибов и сливочный вкус. Для приготовления блюда можно использовать совершенно любые грибы, но лесные придают необыкновенный аромат. Подавать медальоны лучше всего с картофелем или запеченными овощами.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Вырезка свиная

    400 Грамм

  • Бекон

    100 Грамм (полоски)

  • Грибы замороженные

    200 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Сливки 10-20%

    100 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Зелень

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

Количество порций

3

Калорийность

183 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Медальоны с грибами»

Медальоны с грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медальонов с грибами.

Медальоны с грибами

Вырезку острым ножом зачистите от пленок и жил, сполосните и обсушите. Порежьте ее на кусочки толщиной 4 сантиметра, посолите и поперчите. Обверните каждый кусочек в бекон и закрепите его зубочистками. Дайте медальонам постоять 15-20 минут.

Медальоны с грибами

В сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанные грибы, не размораживая, и обжаривайте в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.

Медальоны с грибами

Влейте к грибам сливки, посолите и протушите еще 2-3 минуты.

Медальоны с грибами

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Обжарьте медальоны со всех сторон до золотистой корочки.

Медальоны с грибами

Переложите медальоны в форму для запекания и залейте грибным соусом.

Медальоны с грибами

Запекайте медальоны с грибами в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Спустя время достаньте готовые медальоны с грибами и подавайте к столу.

Медальоны с грибами

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»