Салат «Огни Приморья»
Этот салат довольно-таки популярен у нас в Приморье, на Дальнем Востоке. Делаем его обычно из консервированной кеты. Сегодня решила сделать из тунца, оказалось не менее вкусно. А название — от вкраплений кукурузы в салате. Порадуйте своих близких этим салатом на Новый год!
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Огни Приморья"»:
-
Тунец
(ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Крабовые палочки
—
160 г -
Сыр плавленый
—
50 г -
Майонез
—
2 ст. л. -
Кукуруза
(консервированная)
—
4 ст. л. -
Лук зеленый
(перо)
—
4 шт -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Зелень
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1289.3 ккал |
белки 109.7 г |
жиры 49 г |
углеводы 103.5 г |
Порции | |||
ккал 322.3 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.3 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Салат "Огни Приморья"»:
-
Берём тунец, слегка разминаем вилкой. У меня — тунец ТМ FORTUNA.
-
Кладём порезанное мелкими кубиками яйцо, я использую яйцерезку.
-
Добавляем порезанные кубиками крабовые палочки.
-
Кладём консервированную кукурузу и порезанный зелёный лук.
-
Добавляем в салат по вкусу соль и перец. Делаем заправку. Смешиваем майонез, плавленый сыр, сок лимона и выдавленный чеснок.
-
Добавляем в салат заправку, перемешиваем. Сразу скажу, что этот салат нестабилен, и его нет смысла подавать порционно с помощью кольца, можно подавать в бокалах. Приятного аппетита!