Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат «Огни Приморья»

Этот салат довольно-таки популярен у нас в Приморье, на Дальнем Востоке. Делаем его обычно из консервированной кеты. Сегодня решила сделать из тунца, оказалось не менее вкусно. А название — от вкраплений кукурузы в салате. Порадуйте своих близких этим салатом на Новый год!

Ингредиенты для «Салат "Огни Приморья"»:

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Крабовые палочки


    160 г

  • Сыр плавленый


    50 г

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Кукуруза

    (консервированная)

    4 ст. л.

  • Лук зеленый

    (перо)

    4 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1289.3 ккал
белки


109.7 г
жиры


49 г
углеводы


103.5 г
Порции
ккал
322.3 ккал
белки
27.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Салат "Огни Приморья"»:

  • Берём тунец, слегка разминаем вилкой. У меня — тунец ТМ FORTUNA.

  • Кладём порезанное мелкими кубиками яйцо, я использую яйцерезку.

  • Добавляем порезанные кубиками крабовые палочки.

  • Кладём консервированную кукурузу и порезанный зелёный лук.

  • Добавляем в салат по вкусу соль и перец. Делаем заправку. Смешиваем майонез, плавленый сыр, сок лимона и выдавленный чеснок.

  • Добавляем в салат заправку, перемешиваем. Сразу скажу, что этот салат нестабилен, и его нет смысла подавать порционно с помощью кольца, можно подавать в бокалах. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»