Салат с тунцом и горячей заправкой
Вкуснейший салат с тунцом и овощами под пикантной горячей заправкой станет прекрасным дополнением к новогоднему столу. Тунец в собственном соку ТМ Fortuna отлично вписался в салат. Это действительно вкусно! Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Салат с тунцом и горячей заправкой»:
-
Тунец
(в собственном соку ТМ Fortuna)
—
1 бан. -
Картофель
(отварной)
—
250 г -
Яйцо перепелиное
(отварное)
—
4 шт -
Морковь
(сырая)
—
50 г -
Листья салата
/
Салат
(айсберг)
—
по вкусу -
Лук репчатый
(салатный, сладкий)
—
по вкусу -
Перец белый
(щепотка)
-
Майонез
—
75 г -
Огурец маринованный
(маленькие)
—
2 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Сок лимонный
—
1 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1137.4 ккал |
белки 77.3 г |
жиры 63.3 г |
углеводы 62.5 г |
Порции | |||
ккал 568.7 ккал |
белки 38.7 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат с тунцом и горячей заправкой»:
-
Морковь натереть на терке.
-
В чашу выложить картофель, порезанный не тонкими четвертинками, добавить айсберг (порвать руками).
-
Добавить 3 порезанных яйца, тунец отцедить от сока и добавить.
Добавить порезанный полукольцами лук.
Если лук не салатный, то порезать, выложить в холодную воду на 5 минут, обсушить. -
Добавить морковь.
Посолить по вкусу. -
Перемешать аккуратно.
-
В емкость выложить порезанные очень мелко маринованные огурцы, добавить майонез, белый перец, лимонный сок, добавить 1 ч л маринада из-под огурцов.
Перемешать, откорректировать по вкусу и поставить на плиту на средний огонь, прогреть, но не до кипения. -
Выложить салат в салатник.
-
Сверху выложить горячую заправку.
Украсить оставшимся яйцом.
Перемешать перед подачей.
Сразу подавать!
На фото салат на 1 порцию. Делала на пробу и пожалела, что мало Вкусно!