Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с тунцом и горячей заправкой

Вкуснейший салат с тунцом и овощами под пикантной горячей заправкой станет прекрасным дополнением к новогоднему столу. Тунец в собственном соку ТМ Fortuna отлично вписался в салат. Это действительно вкусно! Пробуем?

Ингредиенты для «Салат с тунцом и горячей заправкой»:

  • Тунец

    (в собственном соку ТМ Fortuna)

    1 бан.

  • Картофель

    (отварной)

    250 г

  • Яйцо перепелиное

    (отварное)

    4 шт

  • Морковь

    (сырая)

    50 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (айсберг)

    по вкусу

  • Лук репчатый

    (салатный, сладкий)

    по вкусу

  • Перец белый

    (щепотка)

  • Майонез


    75 г

  • Огурец маринованный

    (маленькие)

    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1137.4 ккал
белки


77.3 г
жиры


63.3 г
углеводы


62.5 г
Порции
ккал
568.7 ккал
белки
38.7 г
жиры
31.7 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат с тунцом и горячей заправкой»:

  • Морковь натереть на терке.

  • В чашу выложить картофель, порезанный не тонкими четвертинками, добавить айсберг (порвать руками).

  • Добавить 3 порезанных яйца, тунец отцедить от сока и добавить.
    Добавить порезанный полукольцами лук.
    Если лук не салатный, то порезать, выложить в холодную воду на 5 минут, обсушить.

  • Добавить морковь.
    Посолить по вкусу.

  • Перемешать аккуратно.

  • В емкость выложить порезанные очень мелко маринованные огурцы, добавить майонез, белый перец, лимонный сок, добавить 1 ч л маринада из-под огурцов.
    Перемешать, откорректировать по вкусу и поставить на плиту на средний огонь, прогреть, но не до кипения.

  • Выложить салат в салатник.

  • Сверху выложить горячую заправку.
    Украсить оставшимся яйцом.
    Перемешать перед подачей.
    Сразу подавать!

На фото салат на 1 порцию. Делала на пробу и пожалела, что мало Вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»