Салат с тунцом и маринованным имбирём
Предлагаю рецепт сытного, вкусного и в меру пикантного салата, который не останется незамеченным на праздничном столе. Добавление маринованного имбиря придаст яркий и остро-пикантным вкус, который прекрасно сочетается с рисом, тунцом и остальными ингредиентами данного салата. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Салат с тунцом и маринованным имбирём»:
-
Рис
—
70 г -
Вода
—
150 мл -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Тунец
—
1 бан. -
Имбирь
(маринованный)
—
70 г -
Лук зеленый
—
1/4 пуч. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сыр полутвердый
—
40 г -
Майонез
—
7-8 ст. л. -
Гранат
—
1/2 шт -
Кукуруза
—
2 ст. л. -
Укроп
—
2 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1979.1 ккал |
белки 106.9 г |
жиры 110.7 г |
углеводы 141.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Салат с тунцом и маринованным имбирём»:
-
Рис несколько раз промыть в холодной воде. Затем переложить в ковшик, налить 150 мл. воды, добавить соль и варить на среднем огне до готовности. Дать рису остыть, переложить на тарелку, в которой будем формировать салат. Сверху нанести майонезную сеточку.
-
Для салата я буду использовать консервированный тунец ТМ Fortuna. Из баночки слить масло, я не выливаю, а использую как заправку для овощного салата, например.
-
Распределить тунец поверх риса.
-
Маринованный имбирь нарезать мелкими кусочками, распределить поверх тунца, нанести майонезную сеточку.
-
Яйца заранее отварить, отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой тёрке, нанести майонезную сеточку.
-
Далее распределить мелко нарезанный зелёный лук + майонезная сеточка.
-
Сверху натереть сыр на мелкой тёрке, нанести майонезную сеточку.
-
И последним слоем натереть яичные белки на мелкой тёрке, смазать майонезом.
-
Далее я украсила салат зернами граната, кукурузы и мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита! С Новым годом!