Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с тунцом, рисом и овощами

Если "шуба" и оливье к концу новогодних каникул порядком надоели, рекомендую приготовить на праздничный стол новый, оригинальный, сытный и вкусный рисовый салат с тунцом и овощами.

Ингредиенты для «Салат с тунцом, рисом и овощами»:

  • Рис


    100 г

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Тунец

    (рубленный ТМ "Fortuna")

    1 бан.

  • Маслины


    15 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (руккола)

    1 пуч.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1302.8 ккал
белки


75.3 г
жиры


63.8 г
углеводы


82.5 г
Порции
ккал
325.7 ккал
белки
18.8 г
жиры
16 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат с тунцом, рисом и овощами»:

  • Рис отварить в кипящей подсоленной воде 20-25 минут до готовности (точное время приготовления можно найти на упаковке). Переложить в миску.

  • Перец и мякоть помидора (без семян и жидкости) нарезать мелкими кубиками. Выложить к рису.

  • С тунца слить жидкость, маслины нарезать колечками, рукколу измельчить.
    Подготовленные продукты выложить в миску в рису и овощам.

  • Ингредиенты в миске перемешать, заправить майонезом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»