Салат с тунцом, рисом и овощами
Если "шуба" и оливье к концу новогодних каникул порядком надоели, рекомендую приготовить на праздничный стол новый, оригинальный, сытный и вкусный рисовый салат с тунцом и овощами.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с тунцом, рисом и овощами»:
-
Рис
—
100 г -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Тунец
(рубленный ТМ "Fortuna")
—
1 бан. -
Маслины
—
15 шт -
Листья салата
/
Салат
(руккола)
—
1 пуч. -
Майонез
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1302.8 ккал |
белки 75.3 г |
жиры 63.8 г |
углеводы 82.5 г |
Порции | |||
ккал 325.7 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 16 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салат с тунцом, рисом и овощами»:
-
Рис отварить в кипящей подсоленной воде 20-25 минут до готовности (точное время приготовления можно найти на упаковке). Переложить в миску.
-
Перец и мякоть помидора (без семян и жидкости) нарезать мелкими кубиками. Выложить к рису.
-
С тунца слить жидкость, маслины нарезать колечками, рукколу измельчить.
Подготовленные продукты выложить в миску в рису и овощам. -
Ингредиенты в миске перемешать, заправить майонезом.