Салат «Ералаш» с индейкой
У этого салата множество названий и сочетаний продуктов. Но во всех вариантах это вкусно и ярко. Конечно, этот салат нельзя назвать диетическим, хотя овощи в нём составляют большую часть, плюс — диетическое мясо индейки.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Ералаш" с индейкой»:
-
Индейка
(филе бедра Индилайт)
—
300 г -
Картофель
(средние клубни)
—
2 шт -
Морковь
(по-корейски)
—
200 г -
Свекла
(по-корейски)
—
200 г -
Капуста пекинская
—
200 г -
Редька
(белая, зелёная)
—
200 г -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Укроп
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Майонез
—
100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2087.2 ккал |
белки 83.7 г |
жиры 143.9 г |
углеводы 119.9 г |
Порции | |||
ккал 347.9 ккал |
белки 14 г |
жиры 24 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салат "Ералаш" с индейкой»:
-
Для приготовления этого салата бёрём филе индейки. Я взяла филе бедра индейки "Индилайт". Филе можно обжарить или сварить. Для жарки, филе режем тонкими полосками и обжариваем на среднем огне около 20 минут. Я предпочла сварить филе, чтобы уменьшить жирность салата. Филе заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим на слабом огне 40 минут.
-
Готовому филе даём полностью остыть, режем тонкими полосками или аккуратными тонкими ломтиками.
-
Готовим остальные составляющие салата. Свеклу по-корейски, делала сама по рецепту на сайте.
-
Морковь по-корейски, также готовила сама.
-
Пекинскую капусту тонко режем, солим, слегка приминаем, добавляем рубленый укроп.
-
Тонко режем редьку или трём на тёрке для моркови по-корейски. Солим. Не пересолите, так как все продукты для салата солёные. Далее редьку отжимаем.
-
Картофель чистим, обсушиваем, трём на тёрке для моркови по-корейски или тонко режем. Обжариваем на масле до золотистости на среднем огне около 10 минут. Убираем со сковороды.
-
Далее на той же сковороде обжариваем до золотистости лук, порезанный тонкими кольцами.
-
Собираем салат. Берём большое блюдо. Порезанное филе индейки смешиваем с жареным луком, кладём посередине. Вокруг индейки кладём "кучки" из моркови, картофеля, пекинской кпусты, свеклы и редьки.
-
Кладём майонез в пакет (корнет), отрезаем кончик и делаем майонезные "дорожки" между разными составляющими салата. Подаём салат. Его можно перемешать прямо за столом или каждый у себя в тарелке, выбрав то, что ему по вкусу. Приятного аппетита!