Салаты из птицы

Салат «Ералаш» с индейкой

У этого салата множество названий и сочетаний продуктов. Но во всех вариантах это вкусно и ярко. Конечно, этот салат нельзя назвать диетическим, хотя овощи в нём составляют большую часть, плюс — диетическое мясо индейки.

Ингредиенты для «Салат "Ералаш" с индейкой»:

  • Индейка

    (филе бедра Индилайт)

    300 г

  • Картофель

    (средние клубни)

    2 шт

  • Морковь

    (по-корейски)

    200 г

  • Свекла

    (по-корейски)

    200 г

  • Капуста пекинская


    200 г

  • Редька

    (белая, зелёная)

    200 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Укроп


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Майонез


    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2087.2 ккал
белки


83.7 г
жиры


143.9 г
углеводы


119.9 г
Порции
ккал
347.9 ккал
белки
14 г
жиры
24 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат "Ералаш" с индейкой»:

  • Для приготовления этого салата бёрём филе индейки. Я взяла филе бедра индейки "Индилайт". Филе можно обжарить или сварить. Для жарки, филе режем тонкими полосками и обжариваем на среднем огне около 20 минут. Я предпочла сварить филе, чтобы уменьшить жирность салата. Филе заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим на слабом огне 40 минут.

  • Готовому филе даём полностью остыть, режем тонкими полосками или аккуратными тонкими ломтиками.

  • Готовим остальные составляющие салата. Свеклу по-корейски, делала сама по рецепту на сайте.

  • Морковь по-корейски, также готовила сама.

  • Пекинскую капусту тонко режем, солим, слегка приминаем, добавляем рубленый укроп.

  • Тонко режем редьку или трём на тёрке для моркови по-корейски. Солим. Не пересолите, так как все продукты для салата солёные. Далее редьку отжимаем.

  • Картофель чистим, обсушиваем, трём на тёрке для моркови по-корейски или тонко режем. Обжариваем на масле до золотистости на среднем огне около 10 минут. Убираем со сковороды.

  • Далее на той же сковороде обжариваем до золотистости лук, порезанный тонкими кольцами.

  • Собираем салат. Берём большое блюдо. Порезанное филе индейки смешиваем с жареным луком, кладём посередине. Вокруг индейки кладём "кучки" из моркови, картофеля, пекинской кпусты, свеклы и редьки.

  • Кладём майонез в пакет (корнет), отрезаем кончик и делаем майонезные "дорожки" между разными составляющими салата. Подаём салат. Его можно перемешать прямо за столом или каждый у себя в тарелке, выбрав то, что ему по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»