Блюда из рыбы и морепродуктов

Неаполитанская фриттата с тунцом

Неаполитанскую фриттату отличает присутствие спагетти в составе. Аутентичная итальянская фриттата это простое, сытное крестьянское блюдо, которое чаще всего готовится из картофеля, лука и яиц, иногда с добавлением тёртого сыра пармезан. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Это могут быть помидоры сочные. Я добавлю сегодня во фриттату тунец в масле консервированный. Для тех, кто любит рыбу — просто классно!

Ингредиенты для «Неаполитанская фриттата с тунцом»:

Фриттата

  • Спагетти

    (не варёных)

    100 г

  • Молоко


    50 мл

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    1 шт

  • Сыр твердый

    (в идеале Пармезан)

    25 г

  • Лук-порей

    (~3 см белой части, опционально)

    1 ломт.

  • Соль


    по вкусу

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA в масле, подойдёт любой тунец этой марки)

    95 г

  • Масло оливковое

    (рафинированное)

    1 ст. л.

Для подачи

  • Помидоры черри

    (у меня крупные)

    3 шт

  • Оливки зеленые


    5 шт

  • Петрушка


    1 веточ.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


905.3 ккал
белки


51.1 г
жиры


38.2 г
углеводы


89 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Неаполитанская фриттата с тунцом»:

  • Готовим продукты для фриттаты. Я использую тунец в масле ТМ FORTUNA. Подойдёт любой тунец этой марки. Сыр в идеале нужен Пармезан, но можно его заменить нам на любой твёрдый сыр хорошего качества, который плавится, а не твердеет при нагревании. Если вы не хотите лука, то можно не класть. Спагетти нужно отварить в подсоленной воде, как указано на вашей упаковке. Можно использовать вчерашние спагетти.

  • Спагетти отварили. Делаем заливку. Соединяем молоко с яйцом и солью, не забывая, что спагетти солили и сыр может быть солёным. Я использую для этого вилку. Сыр натираем на тёрке с зубчиками средней величины и отправляем в заливку, перемешиваем.

  • На сковороду наливаем масло и золотим порезанный порей. Отправляем порей и тунец вместе с маслом к спагетти и вымешиваем хорошо, чтобы добавки распределились по всей пасте.

  • Сковорода у нас уже прогрета. У меня сковорода антипригарная и её D-24 см. Если лук не жарили, то прогрейте её хорошенько с добавлением масла. Выкладываем спагетти с добавками и аккуратно распределяем по всему диаметру сковороды. На большом огне жарим спагетти пару минут.

  • Убавляем огонь на минимум. Заливаем спагетти смесью приготовленной по всей поверхности. Накрываем крышкой и готовим фриттату до состояния, когда сыр расплавится и яйцо схватится — когда фриттата легко отстаёт от дна сковороды, поддевая её лопаткой. Накрываем тарелкой сковороду.

  • Переворачиваем фриттату на тарелку. Сковороду ставим на огонь. С тарелки аккуратно отправляем фриттату обратно на сковороду необжаренной стороной. Обжариваем до красивого цвета и хрустящей корочки.

  • Подаём горячей. По идеи — одна порция, но для меня того хватит на двоих. Дополняем фриттату любыми свежими овощами — какими захотите. Я люблю черри и оливки.

  • Вкусный завтрак праздничного дня 14 января. Старый Новый год!

  • Едим с удовольствием. Это очень вкусно и сытно, особенно для любителей рыбы!

Со Старым Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!!!

Это блюдо не испортит праздничного стола для нечаянно нагрянувшего гостя!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»