Салаты из рыбы и морепродуктов

Фуршетная закуска с тунцом

Быстрая закуска — быстро делается и быстро съедается. Подается не на тостах, а на ломтиках свежего огурца. Тунец использовала ТМ Fortuna — очень хорошо вписался. Пробуем?

Ингредиенты для «Фуршетная закуска с тунцом»:

  • Тунец

    (кусочками ТМ Fortuna)

    50 г

  • Сельдерей черешковый

    (1 ст л очень мелко измельченного)

    10 г

  • Лук красный


    20 г

  • Огурец

    (свежий)

    100 г

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Майонез


    по вкусу

  • Укроп

    (для подачи)

    по вкусу

  • Помидоры черри

    (для подачи)

    4 шт

  • Перец белый


    по вкусу

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


96.8 ккал
белки


13.7 г
жиры


0.8 г
углеводы


8.3 г
Порции
ккал
12.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
35.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Фуршетная закуска с тунцом»:

  • Огурец порезать колечками не тонко.
    Снять с боков часть кожуры — сделать полосатым бок.

  • Убрать мякоть с семечками, но не до дна.

  • В чашу выложить отцеженный тунец, сельдерей и очень мелко порезанный лук,
    Добавить лимонный сок и майонез — не должно быть сухо, но и не должно плавать. Перемешать.
    Откорректировать на соль-перец.

  • Промокнуть огурцы салфетками.

  • Выложить в углубления начинку из тунца.

  • Украсить черри и веточками петрушки.
    Сразу подавать!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»