Фуршетная закуска с тунцом
Быстрая закуска — быстро делается и быстро съедается. Подается не на тостах, а на ломтиках свежего огурца. Тунец использовала ТМ Fortuna — очень хорошо вписался. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Фуршетная закуска с тунцом»:
-
Тунец
(кусочками ТМ Fortuna)
—
50 г -
Сельдерей черешковый
(1 ст л очень мелко измельченного)
—
10 г -
Лук красный
—
20 г -
Огурец
(свежий)
—
100 г -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Майонез
—
по вкусу -
Укроп
(для подачи)
—
по вкусу -
Помидоры черри
(для подачи)
—
4 шт -
Перец белый
—
по вкусу
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 96.8 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 8.3 г |
Порции | |||
ккал 12.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Фуршетная закуска с тунцом»:
-
Огурец порезать колечками не тонко.
Снять с боков часть кожуры — сделать полосатым бок. -
Убрать мякоть с семечками, но не до дна.
-
В чашу выложить отцеженный тунец, сельдерей и очень мелко порезанный лук,
Добавить лимонный сок и майонез — не должно быть сухо, но и не должно плавать. Перемешать.
Откорректировать на соль-перец. -
Промокнуть огурцы салфетками.
-
Выложить в углубления начинку из тунца.
-
Украсить черри и веточками петрушки.
Сразу подавать!