Каша «Солдатская» с тушенкой из гречки
Содержание
Описание приготовления:
Гречку перед приготовлением желательно перебрать от мусора и испорченных зерен. Если гречка светлая, можно немного прокалить ее на среднем огне в сухой сковороде. Заливать гречку лучше всего горячей водой, это ускорит время приготовления из расчета 1 часть крупы и 2 части воды.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Крупы / Гречка / Тушенка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
-
Греча
1 Стакан
-
Тушенка говяжья
370 Грамм (1 банка)
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Вода
2 Стакана
Количество порций
4
Калорийность
195 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Каша "Солдатская" с тушенкой из гречки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
С тушенки удалите жир и выложите его в кастрюлю с толстым дном. Лук мелко порежьте, морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите овощи в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, перемешивая.
Тушенку разделите на кусочки и вместе с желатином добавьте к обжаренным овощам.
Гречу хорошо промойте и добавьте в кастрюлю с тушенкой и овощами.
Все посолите, поперчите, налейте горячую воду. Она должна быть выше гречки на 2 сантиметра.
Кастрюлю закройте крышкой, убавьте огонь и варите кашу до готовности. Спустя время снимите с огня и дайте постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник