Рецепты

Каша «Солдатская» с тушенкой из гречки

Каша "Солдатская" с тушенкой из гречки

Описание приготовления:

Гречку перед приготовлением желательно перебрать от мусора и испорченных зерен. Если гречка светлая, можно немного прокалить ее на среднем огне в сухой сковороде. Заливать гречку лучше всего горячей водой, это ускорит время приготовления из расчета 1 часть крупы и 2 части воды.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты / Крупы / Гречка / Тушенка

Блюдо:

Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты:

  • Греча

    1 Стакан

  • Тушенка говяжья

    370 Грамм (1 банка)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Вода

    2 Стакана

Количество порций

4

Калорийность

195 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Каша "Солдатская" с тушенкой из гречки»

Каша "Солдатская" с тушенкой из гречки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Каша "Солдатская" с тушенкой из гречки

С тушенки удалите жир и выложите его в кастрюлю с толстым дном. Лук мелко порежьте, морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите овощи в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, перемешивая.

Каша "Солдатская" с тушенкой из гречки

Тушенку разделите на кусочки и вместе с желатином добавьте к обжаренным овощам.

Каша "Солдатская" с тушенкой из гречки

Гречу хорошо промойте и добавьте в кастрюлю с тушенкой и овощами.

Каша "Солдатская" с тушенкой из гречки

Все посолите, поперчите, налейте горячую воду. Она должна быть выше гречки на 2 сантиметра.

Каша "Солдатская" с тушенкой из гречки

Кастрюлю закройте крышкой, убавьте огонь и варите кашу до готовности. Спустя время снимите с огня и дайте постоять 10 минут.

Каша "Солдатская" с тушенкой из гречки

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»