Рецепты

Пирог с бананом и абрикосом

Пирог с бананом и абрикосом

Описание приготовления:

Красочный и румяный пирог в миг разлетится с вашего стола, если вы заварите ароматный чай или кофе и позовете родных на дегустацию десерта. Выпечка получается очень вкусной за счет добавления фруктов.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Банан / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо

    2 Штуки

  • Сахар

    80 Грамм

  • Мука пшеничная

    100 Грамм

  • Абрикос

    3 Штуки

  • Банан

    1 Штука

  • Соль

    1 Щепотка

  • Масло растительное

    1 Чайная ложка

Количество порций

4

Калорийность

203 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с бананом и абрикосом»

Пирог с бананом и абрикосом

Подготовьте указанные ингредиенты. Абрикосы можно использовать как свежие, так и замороженные или из сиропа.

Пирог с бананом и абрикосом

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или ароматизатора. Взбейте все в течение 3-4 минут в пышную пену.

Пирог с бананом и абрикосом

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто. Тесто не должно получиться слишком густым.

Пирог с бананом и абрикосом

Очистите банан от кожуры, абрикосы промойте и очистите от косточки. Нарежьте фрукты мелкими кубиками.

Пирог с бананом и абрикосом

Смажьте форму для пирога растительным маслом без аромата или сливочным маслом, маргарином. Выложите приготовленное тесто и добавьте кусочки фруктов. Распределяйте их равномерно, чтобы нарезки легли ровным слоем, а не опустились на дно. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на средний уровень в технику.

Пирог с бананом и абрикосом

Выпекайте примерно 20-25 минут до сухой шпажки. Затем выключите нагрев и дайте пирогу остыть в духовке, чтобы он не опал.

Пирог с бананом и абрикосом

Остывший пирог выложите из формы на тарелку и подайте к столу, пропитав его сиропом или присыпав сахарной пудрой. Заварите ароматный чай!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»