Сливочная гречка с курицей в духовке
Предлагаю очень вкусное и сытное блюдо из курицы, гречки, овощей и плавленого сыра. Идеально подходит к обеду или ужину для всей семьи. Гречка, пропитанная соком курицы и сливочным сыром, это безусловно вкусно. Сыр ТМ Hochland придаст готовому блюду совершенно новое звучание. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Сливочная гречка с курицей в духовке»:
-
Крупа гречневая
—
180 г -
Филе куриное
—
400 г -
Перец сладкий
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1-2 шт -
Сыр плавленый
—
200 г -
Вода
(горячая)
—
450 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Специи
(прованские травы)
—
1 ч. л. -
Сыр твердый
—
40 г -
Помидоры черри
—
13-14 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1932 ккал |
белки 177.3 г |
жиры 69.3 г |
углеводы 148.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.4 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Сливочная гречка с курицей в духовке»:
-
Куриное филе промыть, мелко нарезать.
-
Гречневую крупу тщательно промыть, добавить к куриному филе.
-
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Переложить в сковороду, смазанную растительным маслом.
-
Перец помыть, очистить от семян, мелко нарезать кубиками.
-
Обжаривать овощи до золотистости лука. Затем добавить сливочный плавленый сыр.
-
Готовить 1-2 мин, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.
-
Переложить содержимое сковороды в миску с куриным филе и гречкой, тщательно перемешать.
-
Переложить всё в форму для запекания.
-
В горячую воду (450 мл.) добавить соль и специи, перемешать.
-
Вылить воду в форму, аккуратно перемешать, чтобы вода равномерно распределилась. Отправь в духовку, заранее разогретую до 190 гр., на 20 мин.
-
Затем вынуть форму, распределить помидоры черри и посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Отправить снова в духовку ещё на 20 мин.
Готовое блюдо подаём к столу!
Приятного аппетита!!!