Котлеты гречневые с капустой
Гречневые котлеты с белокочанной капустой- это очень вкусно! Можно есть как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Я сделала 2 варианта. Половину котлет обжарила в подсолнечном масле, а другую половину запекла в духовке-для себя. Хороши все! попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты гречневые с капустой»:
-
Крупа гречневая
(200 мл)
—
1 стак.
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
-
Масло подсолнечное
—
2 ст. л.
-
Масло оливковое
—
1 ч. л.
-
Соль
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1540.6 ккал |
белки 46.9 г |
жиры 53.4 г |
углеводы 227.5 г |
Порции | |||
ккал 140.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Котлеты гречневые с капустой»:
Варим гречку до готовности в подсоленной воде по вкусу.
Капусту очень мелко режем.
Ставим варить на 15 минут в подсоленную воду по вкусу.
Капуста готова.
Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Гречка тоже готова. Даём ей чуть остыть.
Соединяем гречку с капустой и мукой.
От 100 г муки оставляем 2 ст. л, чтобы обвалять сформированные котлеты. Разбиваем яйцо и всё хорошо соединяем. Пробуем на соль.
Я делала для себя диетические котлеты из половины гречки и жареные из другой половины.
Лук не добавляла к котлетам, а которые котлеты будут обжариваться, можно добавить мелко порезанный жаренный лук.
Будет вкусно. Я сегодня этого не сделала.
Формируем котлеты, обваливаем в муке те котлеты, которые будем жарить и сразу выкладываем в масло на разогретую сковороду.
Котлеты, которые делала себе-запечённые не обваляла в муке, а просто на поддоне полила сверху чуть оливковым маслом, чтобы красиво запеклись.
Обжариваем котлеты с двух сторон до красивой корочки.
Это быстро.
Котлеты себе запекла 15 минут в духовке при т-180 С.
Готовы!
Жареные котлеты тоже готовы!
Очень мы любим такие котлетки есть со сметаной или кусочком мяса или колбаски.
Просто, бюджетно и очень-очень вкусно!
это жареные котлеты
вот такие в разломе
а это мои-запечённые, диетические
Источник