Блюда из круп

Котлеты гречневые с капустой

Гречневые котлеты с белокочанной капустой- это очень вкусно! Можно есть как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Я сделала 2 варианта. Половину котлет обжарила в подсолнечном масле, а другую половину запекла в духовке-для себя. Хороши все! попробуйте!

Ингредиенты для «Котлеты гречневые с капустой»:

  • Крупа гречневая

    (200 мл)

    1 стак.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1540.6 ккал
белки


46.9 г
жиры


53.4 г
углеводы


227.5 г
Порции
ккал
140.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Котлеты гречневые с капустой»:

Варим гречку до готовности в подсоленной воде по вкусу.

Капусту очень мелко режем.
Ставим варить на 15 минут в подсоленную воду по вкусу.

Капуста готова.

Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Гречка тоже готова. Даём ей чуть остыть.

Соединяем гречку с капустой и мукой.
От 100 г муки оставляем 2 ст. л, чтобы обвалять сформированные котлеты. Разбиваем яйцо и всё хорошо соединяем. Пробуем на соль.
Я делала для себя диетические котлеты из половины гречки и жареные из другой половины.
Лук не добавляла к котлетам, а которые котлеты будут обжариваться, можно добавить мелко порезанный жаренный лук.
Будет вкусно. Я сегодня этого не сделала.

Формируем котлеты, обваливаем в муке те котлеты, которые будем жарить и сразу выкладываем в масло на разогретую сковороду.

Котлеты, которые делала себе-запечённые не обваляла в муке, а просто на поддоне полила сверху чуть оливковым маслом, чтобы красиво запеклись.

Обжариваем котлеты с двух сторон до красивой корочки.
Это быстро.

Котлеты себе запекла 15 минут в духовке при т-180 С.
Готовы!

Жареные котлеты тоже готовы!

Очень мы любим такие котлетки есть со сметаной или кусочком мяса или колбаски.
Просто, бюджетно и очень-очень вкусно!

это жареные котлеты

вот такие в разломе

а это мои-запечённые, диетические

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»