Взбитая каша с курагой
Ароматная каша с ярким абрикосовым вкусом. В горячем это прекрасный вкусный завтрак, а в холодном – чудесный нежный десерт. И всё это, заметьте, без масла и молока. Рекомендую!
Содержание
Ингредиенты для «Взбитая каша с курагой»:
-
Вода
—
1000 мл -
Курага
—
200 г -
Полента рисовая
—
120 г -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 492 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 110 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Взбитая каша с курагой»:
-
Отмерить необходимое количество рисовой поленты ТМ Bravolli.
-
В чашу блендера или кухонного комбайна выложить курагу, влить воду и измельчить всё до максимальной однородности.
Если курага у вас подсохшая, то сначала замочите её, чтобы она стала мягкой.
Кстати, эту кашу можно приготовить и с черносливом.Влить абрикосовую воду в кастрюлю.
-
Добавить по вкусу соль.
-
И сахар.
Довести до кипения. -
Помешивая венчиком, всыпать поленту.
-
Варить на небольшом огне, помешивая, 10 минут.
-
Каша готова, можно подавать.
-
А можно дать ей остыть и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Затем хорошо взбить миксером. -
Каша станет гладкой и воздушной.
Приятного аппетита!
Горячая каша.
И холодная.