Блюда из круп

Взбитая каша с курагой

Ароматная каша с ярким абрикосовым вкусом. В горячем это прекрасный вкусный завтрак, а в холодном – чудесный нежный десерт. И всё это, заметьте, без масла и молока. Рекомендую!

Ингредиенты для «Взбитая каша с курагой»:

  • Вода


    1000 мл

  • Курага


    200 г

  • Полента рисовая


    120 г

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


492 ккал
белки


10.4 г
жиры


1.2 г
углеводы


110 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Взбитая каша с курагой»:

  • Отмерить необходимое количество рисовой поленты ТМ Bravolli.

  • В чашу блендера или кухонного комбайна выложить курагу, влить воду и измельчить всё до максимальной однородности.
    Если курага у вас подсохшая, то сначала замочите её, чтобы она стала мягкой.
    Кстати, эту кашу можно приготовить и с черносливом.

    Влить абрикосовую воду в кастрюлю.

  • Добавить по вкусу соль.

  • И сахар.
    Довести до кипения.

  • Помешивая венчиком, всыпать поленту.

  • Варить на небольшом огне, помешивая, 10 минут.

  • Каша готова, можно подавать.

  • А можно дать ей остыть и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
    Затем хорошо взбить миксером.

  • Каша станет гладкой и воздушной.

Приятного аппетита!

Горячая каша.

И холодная.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»