Ароматный рис «Не плов»
Нежный, ароматный и очень вкусный рис с не менее нежным и сочным филе индейки Индилайт в беконе.
Содержание
Ингредиенты для «Ароматный рис "Не плов"»:
-
Индейка
(Для данного блюда удобно использовать готовые стейки филе индейки ТМ Индилайт)
—
500-700 г -
Бекон
(Количество бекона берётся по количеству кусочков мяса. Бекон нужен варено-копченый .)
—
140 г -
Морковь
(Одна средняя морковь)
—
1 шт -
Лук репчатый
(Средняя)
—
1 шт -
Специи
(Для мяса я использовала соль, чёрный молотый перец и уцхо-сунели
Для риса использовала следующие специи : куркума, зира молотая, перец чёрный и красный, чеснок)
—
2 ч. л. -
Чеснок
—
3-5 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Барбарис
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
по вкусу -
Вода
—
600 мл -
Рис
—
300 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2742 ккал |
белки 170.5 г |
жиры 131.6 г |
углеводы 220.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 154 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Ароматный рис "Не плов"»:
-
Можно использовать готовые стейки индейки Индилайт, как в моём случае или самостоятелтно подготовить филе. Стейки Индилайт разрежем пополам.
Если готовите филе самостоятелтно, то для этого разрежем филе небольшими кусочками. Сложим в тарелку и добавим соль, специи для мяса. Я использовала чёрный перец и уцхо-сунели. Вы можете использовать любые любимые специи. -
Подготовим бекон. Можно купить готовый в нарезке или купить на развес и тонкими ломтиками порезать самому
-
Каждый кусочек индейки завернем в бекон и обжарим с двух сторон на сухой сковороде на сильном огне по 1- 2 минуты с каждой стороны
-
Затем на этой же сковороде добавив немного масла обжарим лук минуты 2- 3, постоянно перемешивая
-
Добавляем к луку натертую морковь. У меня из заморозки. Жарим до мягкости овощей
-
Добавляем специи для риса. Барбарис и соль по вкусу.
-
Хорошо промываем рис до прозрачной воды. Добавляем рис к пережарке со специями. Хорошо перемешиваем и жарим 2 минуты
-
Сверху выкладываем филе в беконе.
-
Добавляем горячую воду из расчёта 1:2. Даём закипеть и закрываем крышкой и готовим на умеренном огне 12 минут.
-
Через 12 минут выключаем и даем постоять минут 10. Наш ароматный рис и ароматные стейки индейки Индилайт в беконе готовы.
-
Раскладываем по тарелочкам и зовём всех к столу. Можно посыпать сверху зелёным луком.
-
Нежное, сочное филе и ароматный рис отлично подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола
-
Все к столу!