Тыквенная полента
Предлагаю приготовить на завтрак яркое, быстрое, полезное блюдо. Это отличный вариант, чтобы разнообразить ваш стол. А с кукурузной полентой от BRAVOLLI все еще проще и быстрее.
Содержание
Ингредиенты для «Тыквенная полента»:
-
Полента кукурузная
—
50 г -
Тыква
—
200 г -
Вода
—
200 мл -
Сливки
(20%)
—
150 мл -
Соль
—
1 щепот. -
Мед
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 668.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 61.4 г |
углеводы 28 г |
Порции | |||
ккал 334.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Тыквенная полента»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тыквенной каши. Очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Залейте водой и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, до мягкости.
-
В сотейник налейте воду, посолите и доведите до кипения. Мешая, всыпьте кукурузную поленту и варите, мешая до загустения.
-
Мешая поленту, влейте сливки и варите до готовности и желаемой густоты.
-
С тыквы слейте отвар и пробейте блендером до однородного пюре. Положите пюре в поленту, перемешайте, доведите до первых бульков и снимите с огня. Разложите по тарелкам, добавьте масло, мед и подавайте.
-
Приятного аппетита.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.