Блины, оладьи, сырники

Полента-блин с творогом и сыром

Все уже давно наелись блинами из овсянки))), поэтому, хочу предложить вам, приготовить полезный, вкусный и сытный завтрак из рисовой поленты. Блин или своего рода лепёшка получается слегка плотной, но в тоже время мягкой. Можно готовить полента-блин и вместо хлеба, а так же в качестве перекуса в дорогу или на работу.

Ингредиенты для «Полента-блин с творогом и сыром»:

  • Полента рисовая

    (ТМ Bravolli)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Творог


    30 г

  • Сыр голландский


    20 г

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


269.4 ккал
белки


24.7 г
жиры


17.5 г
углеводы


1.8 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Полента-блин с творогом и сыром»:

  • Сначала, я хотела готовить с моцареллой, а после решила взять обычный сыр, тут дело ваше)).

  • Яйца подсолить, взбить вилкой.

  • Добавить творог. Перемешать.

  • Добавить рисовую поленту, перемешать и оставить на 10-12 минут.

  • Выложить "тесто" на сковороду, слегка смазанную, маслом. Разровнять.

  • Готовить на минимальном огне, пока наверху не будет жидкости (если можно так выразиться).
    Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
    Посыпать сыром, дать ему расплавиться и можно снимать с огня.

Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»