Рецепты

Рецепт: Ленивый печеночный торт — на основе вафельных коржей

Ингредиенты:

печень — 1 кг;
лук репчатый — 3 шт;
морковь — 2 шт;
соевый соус — 5-7 ст.л.;
сыр твердый — 100 гр;
лук зеленый — 20 гр;
перец молотой черный — 1 ч.л.

Способ приготовления:
Сегодня хочу поделиться с вами приготовлением ленивого печеночного торта.

Итак нам понадобятся такие продукты: первым делом это печень, можно использовать любую печень, я брала говяжью.

Печень необходимо промыть и дать отлежаться в холодной воде, чтобы промыть ее от крови.

Рецепт: Ленивый печеночный торт - на основе вафельных коржей

Хорошо промытую печень нарезаем немелкими кусками.

Рецепт: Ленивый печеночный торт - на основе вафельных коржей

Печень заливаем соевым соусом.

Рецепт: Ленивый печеночный торт - на основе вафельных коржей

Залить надо так, чтобы кусочки печени были максимально в соевом соусе.

Я оставляла на сутки.

Рецепт: Ленивый печеночный торт - на основе вафельных коржей

Также нам понадобятся несколько крупных луковиц и морковь.

Рецепт: Ленивый печеночный торт - на основе вафельных коржей

Лук мелко нарезаем.

Рецепт: Ленивый печеночный торт - на основе вафельных коржей

Отправляем на сковороду с маслом.

Рецепт: Ленивый печеночный торт - на основе вафельных коржей

Морковь натрем на терке.

Рецепт: Ленивый печеночный торт - на основе вафельных коржей

Добавляем морковь к слегка зажареному луку. И обжариваем.

Рецепт: Ленивый печеночный торт - на основе вафельных коржей

Замаринованную печень достаем из соуса, промываем.

Рецепт: Ленивый печеночный торт - на основе вафельных коржей

Чайную ложку перца горошком мелим в мельнице или кофемолке.

Рецепт: Ленивый печеночный торт - на основе вафельных коржей

Добавляем несколько зубчиков чеснока.

Рецепт: Ленивый печеночный торт - на основе вафельных коржей

Печень отправляем в чашу блендера или мясорубку. Туда же добавляем обжаренные лук с морковью, три яйца, а также добавляем смолотый перец.

Соли НЕ добавляем!

Рецепт: Ленивый печеночный торт - на основе вафельных коржей

Все перекручиваем до однородной массы.

Рецепт: Ленивый печеночный торт - на основе вафельных коржей

И теперь используем хитрый «ленивый» трюк: берем самые простые вафельные коржи.

Рецепт: Ленивый печеночный торт - на основе вафельных коржей

В форму для запекания отправляем бумагу для выпечки.

Рецепт: Ленивый печеночный торт - на основе вафельных коржей

Выкладываем первый корж.

Рецепт: Ленивый печеночный торт - на основе вафельных коржей

Корж заливаем печеночной смесью.

Рецепт: Ленивый печеночный торт - на основе вафельных коржей

Сверху выкладываем еще корж и также заливаем печеночной смесью. И так делаем до верха (сколько хватит коржей и смеси).

Верх смазываем тонким слоем майонеза. И отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Рецепт: Ленивый печеночный торт - на основе вафельных коржей

А пока приготовим так называемую глазурь для торта.

Для нее нам понадобятся майонез, зеленый лук и сыр. Замечание: лучше берите сыр мягкий, типа моцареллы, потому я взяла не самый удачный, хоть и плавится он неплохо, но потом застываем и сверху образует жестковатую корочку.

Рецепт: Ленивый печеночный торт - на основе вафельных коржей

Зелень лука нарезаем, а сыр натрем на терке.

Рецепт: Ленивый печеночный торт - на основе вафельных коржей

Перемешаем.

Рецепт: Ленивый печеночный торт - на основе вафельных коржей

И этой смесью посыпаем наш торт и оставляем в духовке не более чем на 10 минут. Даем сыру только расплавиться, но не подгореть.

Рецепт: Ленивый печеночный торт - на основе вафельных коржей

На выходе получаем вот такую красоту и вкусноту!

Рецепт: Ленивый печеночный торт - на основе вафельных коржей

Подавать его лучше в холодном виде как закуску.

Рецепт: Ленивый печеночный торт - на основе вафельных коржей

Как видите в разрезе коржей не заметно.

Из опыта: лучше все-таки каждый слой коржа смазывать майонезом, чтобы торт получился более сочным, также можно жареные лук с морковью не добавлять к печени, а отдельно выкладывать на слои — тоже будет сочнее и красивее.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»