Блюда из рыбы и морепродуктов

Кармашки из лосося со шпинатом

Очень интересный рецепт, готовится быстро, получается вкууусно, думаю такая рыбка никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Кармашки из лосося со шпинатом»:

Рыба

  • Лосось


    500 г

  • Соль

    (По вкусу)

    по вкусу

  • Перец черный

    (По вкусу)

    по вкусу

  • Сок лимонный


    1-2 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Начинка

  • Шпинат

    (Мороженный)

    120 г

  • Пармезан

    (Можно любой твёрдый сыр)

    60 г

  • Сыр сливочный

    (Алметте, Филадельфия)

    120 г

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Соль

  • Перец черный

  • Орех мускатный


    1/4 ч. л.

Дополнительно

  • Шпинат

    (Можно без него)

    ~250 г

  • Чеснок

    (Для шпината и по щепотке соли, перца и муската)

    1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1665.1 ккал
белки


133.1 г
жиры


109.9 г
углеводы


28.8 г
Порции
ккал
416.3 ккал
белки
33.3 г
жиры
27.5 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
14.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Кармашки из лосося со шпинатом»:

  • Приготовить продукты.
    Рыбу помыть и высушить бумажной салфеткой, нарезать на 4 стейка, шпинат разморозить.

  • Лосось посыпать солью и чёрным перцем, полить по 1ст. ложке лимонного сока и оливкового масла.
    Рыбу можно взять любую красную.

  • Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить/натереть, шпинат отжать от воды.

  • Смешать сыр, чеснок и шпинат, добавить сливочный сыр и пряности.

  • Хорошо вымешать до однородности.

  • Каждый стейк разрезать вдоль посередине, сделая таким образом кармашек.

  • Оставшийся шпинат отжать от воды, выложить в форму для запекания. Посыпать солью, чёрным перцем и мускатом.
    Можно и без без шпината, просто смазать форму оливковым маслом.

  • В каждый кармашек положить 1/4 начинки и выложить в форму на шпинат.

  • Разложить лимонные дольки на рыбе и отправить в разогретую до 180 © духовку. Выпекать 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

  • Аппетитная, сочная рыбка с пряной начинкой!

  • Мы остались ооочеь довольны, шикарная рыбка!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»