Рецепт: Десертный кофе «Мокачино» — Десертный дамский кофе с шоколадом и зефиром для новогоднего утра
Ингредиенты:
кофе растворимый — 1 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
какао-порошок — 1 ч.л.;
вода — 200 мл;
суфле маршмеллоу — 5 шт.
Способ приготовления:
Кофе Мокачино иначе называют ещё дамским кофе. Лёгкий сладкий десертный напиток. Такой подойдёт для праздничного новогоднего утра или вечера, чтобы побаловать себя любимую:)
Мы со старшей дочерью иногда готовим такой кофе, когда надоедает обычный.
Насыпать одну ложку растворимого кофе и одну ложку сахара. Любите послаще — добавляйте больше сахара. Но я больше не добавляла, потому что сахар потом будет ещё в какао, да и суфле сладкое.
Теперь добавляем одну ложку растворимого какао-порошка. Можно добавить побольше, чтобы получить более насыщенный вкус. Как вариант, можно добавить сгущеное какао с сахаром. Тоже получится очень вкусно, тем более, что в традиционном рецепте мокачино должно быть молоко, но я готовлю без молока.
Заливаем кипятком, размешиваем и сверху выкладываем суфле. У меня новогоднее суфле в виде елочек — отличный вариант для украшения праздничных десертов, напитков.
Можно сразу пить, а можно дождаться, когда суфле растопится, а потом размешать его в кофе. Получится очень вкусно.
Оформляем десертную тарелочку и устраиваем себе маленький праздник:)
Время приготовления: 10 мин.
Источник