Патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить патиссоны "Пальчики оближешь". Патиссоны лучше выбирать небольшого размера. В большую банку их можно положить целиком. Также можно добавить в заготовку зерна горчицы. Заготовка полностью оправдывают свое название "Пальчики оближешь". Такая закуска хорошо разнообразит зимой повседневное меню.
Основной ингредиент:
Овощи / Патиссоны
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
-
Патиссон
300 Грамм
-
Соль
10 Грамм
-
Сахар
15 Грамм
-
Зонтик укропа
1 Штука
-
Лист хрена
1/4 Штуки
-
Перец душистый горошком
1 Штука
-
Черный перец горошек
2-3 Штук
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Уксус 9%
25 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
22 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Патиссоны помойте, обсушите. Отрежьте кончики с двух сторон. Разрежьте на ломтики среднего размера.
На дно чистой стерилизованной банки добавьте зелень укропа, листья хрена, очищенные и порезанные зубчики чеснока, душистый и черный перец горошком.
Плотно заполните банку патиссонами.
Влейте горячую воду, прикройте банку и оставьте на 15 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите, снова заполните банку и снова оставьте на 15 минут.
Второй раз слейте воду в ковшик, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.
Влейте в банку уксус и горячий маринад.
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение. Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму готовы!
Источник