Рецепты

Патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить патиссоны "Пальчики оближешь". Патиссоны лучше выбирать небольшого размера. В большую банку их можно положить целиком. Также можно добавить в заготовку зерна горчицы. Заготовка полностью оправдывают свое название "Пальчики оближешь". Такая закуска хорошо разнообразит зимой повседневное меню.

Основной ингредиент:

Овощи / Патиссоны

Блюдо:

Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Патиссон

    300 Грамм

  • Соль

    10 Грамм

  • Сахар

    15 Грамм

  • Зонтик укропа

    1 Штука

  • Лист хрена

    1/4 Штуки

  • Перец душистый горошком

    1 Штука

  • Черный перец горошек

    2-3 Штук

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Уксус 9%

    25 Миллилитров

Количество порций

3

Калорийность

22 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму»

Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму

Патиссоны помойте, обсушите. Отрежьте кончики с двух сторон. Разрежьте на ломтики среднего размера.

Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму

На дно чистой стерилизованной банки добавьте зелень укропа, листья хрена, очищенные и порезанные зубчики чеснока, душистый и черный перец горошком.

Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму

Плотно заполните банку патиссонами.

Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму

Влейте горячую воду, прикройте банку и оставьте на 15 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите, снова заполните банку и снова оставьте на 15 минут.

Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму

Второй раз слейте воду в ковшик, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.

Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму

Влейте в банку уксус и горячий маринад.

Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму

После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение. Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму готовы!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»