Рецепты

Джем из абрикосов в мультиварке

Джем из абрикосов в мультиварке

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить абрикосовый джем на зиму, то еще горячий джем разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.

Основной ингредиент:

Фрукты / Абрикос

Блюдо:

Заготовки / Джемы

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикос

    1 Килограмм (чистый вес без косточек)

  • Сахар

    700 Грамм

  • Лимонная кислота

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

20

Калорийность

190 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Джем из абрикосов в мультиварке»

Джем из абрикосов в мультиварке

Подготовьте ингредиенты для приготовления джема из абрикосов в мультиварке.

Джем из абрикосов в мультиварке

Абрикосы помойте и удалите косточки.

Джем из абрикосов в мультиварке

Затем мелко нарежьте.

Джем из абрикосов в мультиварке

Выложите нарезанные абрикосы и сахар слоями в чашу мультиварки.

Джем из абрикосов в мультиварке

Дайте абрикосам постоять, пока они не пустят сок.

Джем из абрикосов в мультиварке

Готовьте джем в режиме "Выпечка" или "Тушение", не накрывая крышкой, до загустения джема. На это может потребоваться 40-45 минут в зависимости от сочности абрикосов. В процессе приготовления снимайте пену. В конце приготовления добавьте лимонную кислоту.

Джем из абрикосов в мультиварке

Джем из абрикосов в мультиварке готов. Подавайте на десерт, к чаю, кофе.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»