Рецепты

Соус «Пикада»

Соус "Пикада"

Описание приготовления:

Также этот соус отлично подходит для приготовления пасты, пиццы, несладкой выпечки, его подают к птице. Традиционно соус готовился из миндаля и в ступке, но в современной версии вы можете заменить его другим орехом. Фундук, кедровый, грецкий или комбинация из них все чаще встречается в составе соуса.

Основной ингредиент:
Орехи
Блюдо:
Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Фундук  — 40 Грамм
  • Грецкие орехи  — 40 Грамм
  • Петрушка  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 80 Грамм
  • Уксус винный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус "Пикада"»

Соус "Пикада"

Подготовьте ингредиенты. Петрушку помойте и обсушите. Орехи используйте предварительно обжаренные.

Соус "Пикада"

Щедрую щепотку шафрана выложите на лист фольги сложенный вдвое.

Соус "Пикада"

Заверните фольгу в виде конверта, переложите на сухую сковороду, подсушите шафран несколько секунд на среднем огне.

Соус "Пикада"

Листья петрушки отделите от стеблей, переложите их в чашу блендера, добавьте орехи, зубчик чеснока.

Соус "Пикада"

Добавьте шафран, соль и перец по вкусу, влейте оливковое масло и винный уксус.

Соус "Пикада"

Пробейте все ингредиенты до состояния кашицы. Густоту можете разбавить кипяченой водой или овощным бульоном.

Соус "Пикада"

Переложите пасту в удобную емкость и до подачи отправьте в холодильник. Соус "Пикада" готов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»