Лосятина с киви
Содержание
Описание приготовления:
Киви делает мясо мягче, а значит понадобится меньше времени на его приготовление. А это очень актуально, когда речь идет о диком мясе. Также на время приготовления будет влиять и возраст животного. У дикого мяса есть специфический вкус и аромат. Чтобы это не так сильно чувствовалось, воспользуемся томатной пастой и специями.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Лосятина
600 Грамм
-
Киви
1 Штука
-
Лук
2 Штуки
-
Морковь
1 Штука
-
Томатная паста
2 Ст. ложки
-
Вода
300 Миллилитров
-
Растительное масло
30 Грамм
-
Мука
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
82 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лосятина с киви»
Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Киви выбирайте немного мягкий.
Мясо залейте холодной водой и оставьте постоять на несколько часов. Это уберет с него лишнюю кровь.
Затем мясо извлеките из воды и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте его на кусочки небольшого размера. Такие быстрее приготовятся.
Киви очистите от кожуры и разомните вилкой.
в чашу выложите нарезанное мясо. Добавьте к нему киви и перемешайте. Разомните мясо с киви. Оставьте постоять на 1 час.
Для жарки разогрейте сковороду и налейте в неё растительное масло. Выложите мясо, стараясь убрать с него лишнее киви. Оставьте жариться на 20-30 минут. С мяса появится сок, но постепенно он выпарится.
Очистите лук и морковь. Измельчите любым удобным способом и выложите в сковороду к мясу. Обжарьте все вместе еще 3-5 минут.
Затем подлейте в сковороду горячую воду. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час. При необходимости можно добавить ещё воды.
Когда мясо будет почти готово, посыпьте его мукой через ситечко. Добавьте томатную пасту. По вкусу подсолите и добавьте специи. Все смешайте.
Прогрейте все вместе еще минут 5-7. Количество подливы регулируйте самостоятельно на свой вкус.
Лосятина готова! Приятного аппетита!
Источник