Дрожжевой пирог с сосисками и сыром
Предлагаю приготовить воздушный дрожжевой пирог с сосисками и сыром, который можно подать как к первым блюдам, так и взять с собой на перекус в школу или на работу, на пикник, и не обязательно его разрезать — достаточно оторвать кусочек. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с сосисками и сыром»:
Тесто
-
Молоко
—
200 мл -
Масло растительное
—
100 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
2 ч. л.
Начинка
-
Сосиска
(ТМ "Индилайт ")
—
4 шт -
Сыр полутвердый
—
80 г -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Кунжут
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13772.2 ккал |
белки 94 г |
жиры 1329.8 г |
углеводы 362.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 604 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 58.3 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с сосисками и сыром»:
-
Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло. Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто.
-
Просеять муку с дрожжами.
-
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке.
-
Сосиски я буду использовать ТМ "Индилайт".
-
Сосиски очистить, натереть на крупной тёрке.
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Через 40 мин. тесто хорошо поднялось.
-
Отдохнувшее тесто обмять, разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг.
-
Смазать кетчупом (1 ст. л.).
-
Распределить половину натертых сосисок.
-
Посыпать половиной сыра.
-
Накрыть второй частью теста, смазать кетчупом (1 ст. л.).
-
Распределить оставшиеся натертые сосиски и сыр.
-
Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу.
-
Смазать желтком.
-
Сделать 8 надрезов острым ножом, не прорезая край пирога (как на фото).
-
Каждый треугольник скрутить в жгутики. Оставить в теплом месте на 15-20 мин. Посыпать кунжутом по желанию. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., примерно 30 мин, до румяности.
Готовый пирог подаём к столу
Пирог получается очень вкусный, воздушный
Кусочки легко отделяются друг от друга
Приятного аппетита!!!