Закуски из сыра

Сыр в кляре на сковороде

Сыр в кляре на сковороде — это отличный вариант быстрого перекуса или горячей закуски. А с молотыми хлебцами сыр еще вкусней.

Ингредиенты для «Сыр в кляре на сковороде»:

  • Сыр твердый


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Хлебцы

    (ТМ Kruazett)

    4 шт

  • Приправа


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


660.5 ккал
белки


33 г
жиры


41.8 г
углеводы


38 г
Порции
ккал
330.3 ккал
белки
16.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Сыр в кляре на сковороде»:

  • 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • 2. Нарежьте сыр на кусочки толщиной 5мм.

  • 3. Измельчите хлебцы в кофемолке или скалкой.
    Приготовьте 3 блюдца. В одном взбитое вилкой яйцо. Во втором — мука и щепотка молотой приправы и в третьем молотые хлебцы.

  • 4. Макайте сыр в муку, затем в яйцо и в молотые хлебцы.

  • 5. Разложите сырные дольки на разделочной доске и дайте полежать 5 минут, чтобы подсохла панировка.

  • 6. В небольшой сковороде с высокими бортами налейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Опустите туда сыр и обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки.

  • 7. Застелите тарелку бумажным полотенцем и выкладывайте на нее готовый сыр, чтобы впитался лишний жир.
    Подавайте закуску, пока сырные дольки горячие.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»