Сыр в кляре на сковороде
Сыр в кляре на сковороде — это отличный вариант быстрого перекуса или горячей закуски. А с молотыми хлебцами сыр еще вкусней.
Содержание
Ингредиенты для «Сыр в кляре на сковороде»:
-
Сыр твердый
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Хлебцы
(ТМ Kruazett)
—
4 шт -
Приправа
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Перец черный
-
Соль
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 660.5 ккал |
белки 33 г |
жиры 41.8 г |
углеводы 38 г |
Порции | |||
ккал 330.3 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.2 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Сыр в кляре на сковороде»:
-
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
2. Нарежьте сыр на кусочки толщиной 5мм.
-
3. Измельчите хлебцы в кофемолке или скалкой.
Приготовьте 3 блюдца. В одном взбитое вилкой яйцо. Во втором — мука и щепотка молотой приправы и в третьем молотые хлебцы. -
4. Макайте сыр в муку, затем в яйцо и в молотые хлебцы.
-
5. Разложите сырные дольки на разделочной доске и дайте полежать 5 минут, чтобы подсохла панировка.
-
6. В небольшой сковороде с высокими бортами налейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Опустите туда сыр и обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки.
-
7. Застелите тарелку бумажным полотенцем и выкладывайте на нее готовый сыр, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте закуску, пока сырные дольки горячие.Приятного аппетита!