Слоёные палочки с фаршем и сыром
Летом мы часто посещаем лес, тихая охота — одна из наших самых любимых… Даже если мы возвращаемся с пустыми корзинками, мы более чем довольны. Ведь такого чистого, такого звенящего воздуха больше нигде не встретишь. Пение птиц — отдельное наслаждение… К таким прогулкам я готовлю перекусы, чаще всего выпечку с мясной начинкой. Да, так чтоб удобно было и на ходу, ведь грибники "наступают на пятки"… Один из вариантов такой выпечки предлагаю Вашему вниманию. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Слоёные палочки с фаршем и сыром»:
Начинка
-
Фарш индюшачий
(от ТМ Индилайт)
—
150 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Сметана
(15-20%)
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Дополнительно
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
250 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Сливки
(молоко, вода)
—
1 ст. л. -
Семечки
(семена льна, кунжута)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1646.9 ккал |
белки 62 г |
жиры 102.8 г |
углеводы 141.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 18 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Слоёные палочки с фаршем и сыром»:
-
Приготовить продукты. Тесто заранее разморозить в холодильнике.
-
Фарш посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок.
-
Добавить сметану и перемешать до однородности.
-
Пласт теста раскатать в прямоугольник, размер + — А4. Визуально разделить пополам и на одну нанести фарш.
-
На фарш натереть сыр.
-
Накрыть второй половиной, слегка прокатать скалкой.
-
Нарезать на полоски, 1,5 см. шириной.
-
Перекрутив, сформовать палочки и выложить на застеленный противень. Накрыть и дать расстойку, 15-25 минут.
-
Смазать смесью желток + сливки, посыпать семечками.
-
Выпекать 12-15 минут при 200 градусах.
-
Готовые остудить на решётке.
Складываем в корзинку и вперёд, на пикник, прогулку в парк, лес…