Изделия из теста

Яблочный пирог «3 стакана»

Вообще-то, я бы назвала этот пирог — "4 стакана". Вы поймёте, почему. Очень простой и очень вкусный, очень нежный пирог с невероятной, кисло-сладкой начинкой из яблок.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "3 стакана"»:

  • Сахар


    1 стак.

  • Крупа манная


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Молоко


    1 стак.

  • Соль


    1 щепот.

  • Яблоко


    5 шт

  • Сок лимонный


    3,5 ст. л.

  • Цедра лимона


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2632.5 ккал
белки


48 г
жиры


7.9 г
углеводы


589.9 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Яблочный пирог "3 стакана"»:

Приготовление настолько простое, что я даже не стала делать пошаговых фото.
Тщательно перемешать муку, крупу, сахар, соль и разрыхлитель.
5 яблок натереть на крупной терке (чистить от кожицы или нет — это ваше желание). Добавить цедру и лимонный сок. Тщательно перемешать.
В разъемную форму d 23-24 см, застеленную пекарской бумагой, высыпать 1/3 часть сухой смеси, аккуратно распределить половину яблок, затем снова насыпать 1/3 часть сухой смеси и разложить оставшуюся начинку. Сверху засыпать оставшейся сухой смесью.
Стакан молока довести до кипения, сразу же аккуратно залить пирог, многократно проткнуть его ножом и поставить в горячую духовку. Выпекать при 180*С около 50 минут. Готовый пирог немного остудить и затем осторожно извлечь из формы. Окончательно остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

А, если немного приложить фантазии, подать его можно очень эффектно.

Никто и не заподозрит, что рецептик-то вполне себе рядовой. Очень к такому пирогу будет к месту шарик пломбира!

Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»