Рецепты

Малосольные огурцы классические

Малосольные огурцы классические

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные огурцы классические. Огурцы выбирайте засолочных сортов, крепкие, небольшого размера. В сезон можно добавить также зонтики укропа, листья вишни или смородины для аромата. Это отличная закуска к основному блюду.

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Соление

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы

    1 Килограмм

  • Чеснок

    4-5 Зубчиков

  • Укроп

    1/2 Пучка

  • Вода

    1 Литр

  • Соль

    1,5-2 Ст. ложки

  • Лавровый лист

    2 Штуки

  • Черный перец горошком

    5-6 Штук

Количество порций

4

Калорийность

18 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Малосольные огурцы классические»

Малосольные огурцы классические

Подготовьте все ингредиенты.

Малосольные огурцы классические

Для рассола вскипятите воду с солью и лавровым листом. Проварите пару минут и снимите с плиты. Оставьте немного остыть.

Малосольные огурцы классические

В это время помойте и обсушите огурцы. Отрежьте кончики.

Малосольные огурцы классические

Зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинами. Укроп крупно порубите вместе со стеблями.

Малосольные огурцы классические

Переложите на дно пищевого контейнера укроп, чеснок и перец горошком. Также можно использовать вместо контейнера стерилизованную банку или кастрюлю.

Малосольные огурцы классические

Сверху выложите огурцы.

Малосольные огурцы классические

Залейте рассолом. Оставьте полностью остыть. Затем уберите на 1 сутки в холодильник.

Малосольные огурцы классические

Малосольные огурцы готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»