Малосольные огурцы классические
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные огурцы классические. Огурцы выбирайте засолочных сортов, крепкие, небольшого размера. В сезон можно добавить также зонтики укропа, листья вишни или смородины для аромата. Это отличная закуска к основному блюду.
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Соление
Состав / Ингредиенты:
-
Огурцы
1 Килограмм
-
Чеснок
4-5 Зубчиков
-
Укроп
1/2 Пучка
-
Вода
1 Литр
-
Соль
1,5-2 Ст. ложки
-
Лавровый лист
2 Штуки
-
Черный перец горошком
5-6 Штук
Количество порций
4
Калорийность
18 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Малосольные огурцы классические»
Подготовьте все ингредиенты.
Для рассола вскипятите воду с солью и лавровым листом. Проварите пару минут и снимите с плиты. Оставьте немного остыть.
В это время помойте и обсушите огурцы. Отрежьте кончики.
Зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинами. Укроп крупно порубите вместе со стеблями.
Переложите на дно пищевого контейнера укроп, чеснок и перец горошком. Также можно использовать вместо контейнера стерилизованную банку или кастрюлю.
Сверху выложите огурцы.
Залейте рассолом. Оставьте полностью остыть. Затем уберите на 1 сутки в холодильник.
Малосольные огурцы готовы, приятного вам аппетита!
Источник