Рецепты

Рецепт: Домашний адыгейский сыр — молоко, кефир и соль — вот и весь секрет!

Ингредиенты:

молоко — 1 литр;
кефир — 300 мл;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Всем Доброго дня!

Недавно моя дочка сама готовила домашний адыгейский сыр. В школе нужно было делать исследовательский проект, и мы решили взять тему про сыр.

Вот такой сыр у нас получился в итоге.

Рецепт: Домашний адыгейский сыр - молоко, кефир и соль - вот и весь секрет!

Рецепт взяли самый простой, чтобы дочка сама смогла все сделать.

Итак, берем кефир, выливаем в кастрюлю и начинаем нагревать, кефир начинает сворачиваться мелкими хлопьями. Доводим до закипания.

Рецепт: Домашний адыгейский сыр - молоко, кефир и соль - вот и весь секрет!

Процеживаем через марлю. В результате получаем немного творога и сыворотку.

Рецепт: Домашний адыгейский сыр - молоко, кефир и соль - вот и весь секрет!

Творог нам будет не нужен, его можно употреблять в пищу, а вот сыворотку сливаем в баночку и оставляем в тепле на 2 дня для скисания.

Когда сыворотка скисла можно приступать к приготовлению сыра.

Молоко и сыворотку вылить в кастрюлю и нагревать.

Рецепт: Домашний адыгейский сыр - молоко, кефир и соль - вот и весь секрет!

При нагревании начинается масса будет створаживаться, только творожные хлопья будут более крупные.

Рецепт: Домашний адыгейский сыр - молоко, кефир и соль - вот и весь секрет!

Нагреваем до тех пор пока отделяемая сыворотка не приобретет зеленоватый оттенок.

Рецепт: Домашний адыгейский сыр - молоко, кефир и соль - вот и весь секрет!

Процеживаем.

Рецепт: Домашний адыгейский сыр - молоко, кефир и соль - вот и весь секрет!

немного подсаливаем сырную массу и кладем под гнет и убираем в холодильник.

Рецепт: Домашний адыгейский сыр - молоко, кефир и соль - вот и весь секрет!

Рецепт: Домашний адыгейский сыр - молоко, кефир и соль - вот и весь секрет!

Утром нас ждем вкусный и полезный сыр.

Рецепт: Домашний адыгейский сыр - молоко, кефир и соль - вот и весь секрет!

Сыр нам очень понравился!

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»