Американское печенье с кусочками шоколада
Содержание
Описание приготовления:
Вы полюбите это печенье за невероятный вкус и сногсшибательный запах на весь дом. Рецепт этой выпечки несложен и не требует каких-то редких ингредиентов, а для его приготовления вам понадобится всего лишь миска и ложка. Поэтому рекомендую радовать себя и близких как можно чаще.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Американская
Состав / Ингредиенты:
Сливочное масло100 Грамм
Куриное яйцо1 Штука
Сахар120 Грамм
Мука пшеничная200 Грамм
Разрыхлитель1 Чайная ложка
Соль1 Щепотка
Шоколадные капли80 Грамм
Ванильный сахар10 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
440 ккал
Калорийность
6 г
Белки
23 г
Жиры
55 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Американское печенье с кусочками шоколада»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки печенья.
В глубокой посуде соедините мягкое сливочное масло и сахар. Тщательно перемешайте.
Вбейте куриное яйцо, перемешайте.
Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.
Введите просеянную муку и ложкой замесите довольно густое тесто.
Добавьте шоколадные капли или рубленый шоколад. Руками недолго помесите тесто, чтобы шоколад равномерно распределился по всей массе.
Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Достаньте тесто из холодильника, разделите на небольшие кусочки и скатайте шарики. Разложите их на расстоянии друг от друга на противне, выстеленным пергаментом. Приплющивать шарики теста не нужно. При выпечке тесто расплывется и приобретет ровную округлую форму. Выпекайте печенье не более 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Остудите печенье и подавайте с холодным молоком. Приятного аппетита!
Источник