Маринованные шампиньоны с овощами
Содержание
Описание приготовления:
Шампиньоны лучше выбирать небольшого размера. Из овощей также можно добавить красный лук или цукини, а для ароматности добавить розмарин или тимьян в маринад. Такая закуска особенно хорошо подойдет к отварному картофелю.
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Шампиньоны
300 Грамм
-
Вода
400 Миллилитров
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Перец душистый горошком
1 Штука
-
Зерна горчицы
1/2 Чайных ложки
-
Уксус 9% столовый
35 Миллилитров
-
Морковь
120 Грамм
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Перец болагрский
1/2 Штуки
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Масло растительное
15 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
16 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованные шампиньоны с овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте. При необходимости разрежьте на 2-4 части, маленькие шампиньоны можно оставить целыми. Отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут и откиньте на сито.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками, а болгарский перец кубиками. Чеснок очистите от шелухи и порежьте пластинами.
Для маринада вскипятите воду с лавровым листом, зернами горчицы, солью, сахаром и душистым перцем. Проварите 2-3 минуты. Снимите с плиты. Добавьте растительное масло и уксус.
В банку выложите шампиньоны.
Сверху добавьте все овощи.
Влейте горячий маринад. Закройте крышкой и дайте полностью остыть, затем уберите в холодильник на 12 часов.
Маринованные шампиньоны с овощами готовы, приятного вам аппетита!
Источник