Каша из тыквы с пшеном на молоке
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из тыквы с пшеном на молоке. Пшено можно замочить в горячей воде на 5 минут, чтобы убрать горечь во вкусе. Тыкву можно использовать как свежую, так и заморозку. Молоко можно взять любое, но вкуснее всего каша получается на жирности 3,2%.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Крупы / Пшено
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
-
Крупа пшенная
80 Грамм
-
Тыква
200 Грамм
-
Сахар
10 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
-
Вода
100 Миллилитров
-
Молоко
250 Миллилитров
-
Масло сливочное
15 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
94 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Каша из тыквы с пшеном на молоке»
Подготовьте все ингредиенты.
Пшено переберите, затем промойте до прозрачности и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тыкву нарежьте кубиками. Я использую замороженную тыкву. В кастрюлю с толстым дном влейте воду и потушите на среднем огне тыкву почти до готовности.
Добавьте пшено, варите около 10 минут под крышкой, на небольшом огне, периодически помешивая.
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и варите 7-10 минут на медленном огне, пока пшено не станет полностью мягким.
После снимите с плиты и дайте настояться каше 10 минут, в конце добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.
Каша из тыквы с пшеном на молоке готова, приятного вам аппетита!
Источник