Бутерброды со шпротами на зелёной подушке
Пикантная бюджетная закусочка. Делается просто, получается вкусно и интересно.
Содержание
Ингредиенты для «Бутерброды со шпротами на зелёной подушке»:
-
Шпроты
—
1 бан. -
Хлебцы
—
10 шт -
Сырок плавленый
—
1 шт -
Корнишоны
—
3 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Картофель
(варёный небольшой кусочек опционально)
-
Укроп
(10-20 граммов)
—
1 пуч.
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1118.8 ккал |
белки 53.3 г |
жиры 70.9 г |
углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Бутерброды со шпротами на зелёной подушке»:
-
Сложите в чашу измельчителя укроп, зубчик чеснока, сырок плавленный, 2-3 маринованных корнишона. Я ещё добавила половину небольшой варёной картофелины, чтобы паштет был более гладкий.
-
Измельчите всё в паштет. Приправьте чёрным молотым перцем по вкусу. Намажьте на хлебцы.
-
На зелёную подушку положите шпроты из банки.
Украсьте по вкусу, например, веточкой укропа или ломтиком корнишона.