Рецепты

Лапша по-корейски с курицей

Лапша по-корейски с курицей

Описание приготовления:

Лапша для этого рецепта подойдет абсолютно любая: соба, рамен, удон и даже фунчоза. При желании в состав овощей можно добавить стручковую фасоль, кукурузу и острый перец чили.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:


  • Куриное бедро

    300 Грамм


  • Лук репчатый

    50 Грамм


  • Морковь

    50 Грамм


  • Чеснок

    1 Зубчик


  • Перец болгарский

    1 Штука


  • Соевый соус

    4-5 Ст. ложек


  • Соус устричный

    2 Ст. ложки


  • Лапша соба

    100 Грамм


  • Масло растительное

    2 Ст. ложки


  • Соль

    По вкусу


  • Перец черный молотый

    По вкусу


  • Лук зеленый

    1 Штука

Количество порций

3

Калорийность

149 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лапша по-корейски с курицей»

Лапша по-корейски с курицей

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, промойте с курицей и сладким перцем под проточной водой.

Лапша по-корейски с курицей

Куриное бедро порежьте тонкой соломкой, выложите в разогретое растительное масло, обжарьте до красивой румяной корочки.

Лапша по-корейски с курицей

Добавьте в сковороду тонко нашинкованную морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте минуты полторы до мягкости овощей.

Лапша по-корейски с курицей

Болгарский перец почистите от семечек и плодоножки, нарежьте мякоть тонкой соломкой, всыпьте в сковороду. Тушите минуты 3, пока перец не станет мягким.

Лапша по-корейски с курицей

Вскипятите в сотейнике воду, отварите в ней лапшу. Как правило, это 3-6 минут, в зависимости от сорта лапши.

Лапша по-корейски с курицей

Влейте в сковороду устричный, светлый соевый соус, добавьте немного воды, в которой варилась лапша. При желании можно все посолить по вкусу.

Лапша по-корейски с курицей

Переложите в сковороду лапшу, поперчите все, тщательно перемешайте. Посыпьте готовое блюдо нарубленным зеленым луком.

Лапша по-корейски с курицей

Готовую лапшу по-корейски разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу сразу же после приготовления.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»