Лапша по-корейски с курицей
Содержание
Описание приготовления:
Лапша для этого рецепта подойдет абсолютно любая: соба, рамен, удон и даже фунчоза. При желании в состав овощей можно добавить стручковую фасоль, кукурузу и острый перец чили.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Корейская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
Куриное бедро300 Грамм
Лук репчатый50 Грамм
Морковь50 Грамм
Чеснок1 Зубчик
Перец болгарский1 Штука
Соевый соус4-5 Ст. ложек
Соус устричный2 Ст. ложки
Лапша соба100 Грамм
Масло растительное2 Ст. ложки
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Лук зеленый1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
149 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лапша по-корейски с курицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, промойте с курицей и сладким перцем под проточной водой.
Куриное бедро порежьте тонкой соломкой, выложите в разогретое растительное масло, обжарьте до красивой румяной корочки.
Добавьте в сковороду тонко нашинкованную морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте минуты полторы до мягкости овощей.
Болгарский перец почистите от семечек и плодоножки, нарежьте мякоть тонкой соломкой, всыпьте в сковороду. Тушите минуты 3, пока перец не станет мягким.
Вскипятите в сотейнике воду, отварите в ней лапшу. Как правило, это 3-6 минут, в зависимости от сорта лапши.
Влейте в сковороду устричный, светлый соевый соус, добавьте немного воды, в которой варилась лапша. При желании можно все посолить по вкусу.
Переложите в сковороду лапшу, поперчите все, тщательно перемешайте. Посыпьте готовое блюдо нарубленным зеленым луком.
Готовую лапшу по-корейски разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу сразу же после приготовления.
Источник