Вкусный борщ с курицей
Содержание
Описание приготовления:
Если вы будете использовать бройлерную птицу или ее часть, то борщ приготовится гораздо раньше, нежели если вы будете готовить его из домашней птицы. По желанию можно дополнить блюдо отварной фасолью или фасолью в томате, перечной пастой или молотой паприкой. Не забывайте про чеснок, от него зависит яркий аромат блюда!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы / Борщ
Состав / Ингредиенты:
- Филе куриное — 350 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Капуста белокочанная — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соус томатный — 3 Ст. ложки
- Уксус 6% — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Вода горячая — 1,5 Литра
Количество порций: 4
Как приготовить «Вкусный борщ с курицей»
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде, куриное филе промойте и срежьте с него пленки.
Нарежьте картофель и филе крупными кубиками, выложите нарезки в кастрюлю или казан. Добавьте горячую воду, лавровые листья и отварите в течение 15 минут. При необходимости удалите образовавшуюся пену шумовкой.
В это время натрите морковь и свеклу на терке либо нарежьте мелкими кубиками, по желанию. Чем мельче будет нарезка овощей, тем позже ее нужно будет добавлять в бульон. Нарежьте половинку луковицы мелкими кубиками и высыпьте все нарезки в сковороду с растительным маслом. Обжарьте примерно 4-5 минут на умеренном нагреве, не забывая помешивать.
Добавьте в овощную зажарку томатный соус или томатную, перечную пасту, уксус и перемешайте. Протомите примерно 1 минуту. Уксус или лимонный сок добавляется, чтобы борщ не утратил свой цвет.
Нарежьте белокочанную капусту лентами и выложите в казан.
Затем сразу же выложите овощную зажарку и перемешайте. Всыпьте соль или другие приправы, специи. Отварите борщ на умеренном нагреве примерно 5 минут. Затем спрессуйте в него очищенный зубчик чеснока и перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус. Если свекла не была сладкой, то добавьте немного сахара.
Выключите нагрев и дайте борщу 10 минут настояться и пропитаться чесночным ароматом. По желанию можно добавить в этот момент и измельченную зелень.
Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, пампушками.
Источник