Горячие супы

Перлово-гороховый суп «Зимний»

Суп с необыкновенно насыщенным вкусом, немного острый от кайена, густой и, в то же время, не тяжёлый. Самый зимний!

Ингредиенты для «Перлово-гороховый суп "Зимний"»:

  • Бульон

    (у меня куриный или просто вода)

    1000 мл

  • Крупа перловая

    (ёмкость стакана 250 мл)

    0,5 стак.

  • Горох

    (лущёный, ёмкость стакана 250 мл)

    0,5 стак.

  • Картофель

    (мелкий, опционально)

    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (у меня 2 шт небольших)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (у меня оранжевый небольшой)

    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Перец кайен

    (или чили)

    0,25 ч. л.

  • Перец душистый


    3 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Укроп

    (у меня зонтики)

    3 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло оливковое

    (опционально)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1239.2 ккал
белки


90 г
жиры


63.2 г
углеводы


79.2 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Перлово-гороховый суп "Зимний"»:

  • Время приготовления супа даю без времени приготовления куриного бульона и замачивания перловки и гороха. Я отваривала куриную грудку и у меня остался бульон. Я буду его использовать. Бульон должен быть не солёным, а то горох не разварится. Горох лущёный и перловую крупу замочила на 1 час. Промыла несколько раз. Залила процеженным бульоном и поставила варить в кастрюле для супа. Довела до кипения, сняла пенку, накрыла крышкой, убавила огонь на минимум и варила до готовности круп. Займусь овощами, пока варится всё в кастрюле. Картофель брать не обязательно, но если вы не можете без картофеля в супах, то положите. Я добавлю мелкую картошку.

  • На сковороде греем масло подсолнечное рафинированное. Выкладываем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Обжариваем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу. Чеснок убираем с сторону на сковороде. Выкладываем мелко резанный лук и золотим его до мягкости. Чеснок убираем (выкинем). Добавляем морковь. Я одну морковь натру на тёрке, а другую порежу мелким кубиком. Немного обжариваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим минуты 3. Выкладываем мелко порезанный перец болгарский и продолжаем тушить под крышкой, помешивая периодически.

  • Через 40 минут готовки перловки и гороха добавляем в кастрюлю порезанный картофель. Продолжаем варить. В сковороде овощи уже почти готовы. Нам нужно добавить туда помидор. С помидора снимаем кожицу. Это просто. Надсекаем его крест-на-крест, помещаем помидор в шумовку и опускаем в кипящий бульон. Через минуту вынимаем. Кожица легко снимется. Нарезаем помидор мелким кубиком.

  • Отправляем помидор к овощам. Перемешиваем. Присыпаем куркумой и перцем кайен овощи. Перемешиваем. Заправка готова. В кастрюле всё сварилось: горох; перловка и картофель. Отправляем к ним заправку. Перемешиваем, кладём перец душистый, солим по вкусу. Варим пару минут под крышкой. Кладём зонтики укропа, лавровый лист и наливаем 1 ст л масла оливкового. Его не обязательно наливать, но я так люблю, когда супы варю из куриной грудки. Варим ещё минутку и снимаем суп с огня. Даём постоять немного. Зонтики укропа можно заменить на укроп, мелко его порубив.

  • Разливаем по тарелкам, можно положить кусочки сваренной грудки.

  • Едим. "Это вкусно" — говорю с уверенностью.

Горох является одним из самых богатых источников растительного белка. Перловая крупа понижает уровень холестерина и выводит его излишки из организма. В перловой крупе содержится практически весь необходимый набор полезных веществ для человека. Овощи дополнят суп своей пользой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»