Закусочный шпинатный торт
Нарядный и вкусный, закусочный торт, украсит собой любой праздничный стол. Готовится он не сложно и его можно приготовить накануне праздника. Экспериментируя с начинкой, вы каждый раз, будете получать новый вариант торта.
Содержание
Ингредиенты для «Закусочный шпинатный торт»:
Для теста
-
Шпинат
—
200 г -
Крупа манная
—
100 ст. л. -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Творог
—
500 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
3 ч. л.
Начинка
-
Тунец
(ТМ "Фортуна" полосатый кусочками)
—
2 бан. -
Сливки
(33-35 % жирности)
—
200 мл -
Сыр сливочный
—
400 г -
Перец черный
—
1 ч. л.
Дополнительно
-
Помидоры черри
—
1 упак. -
Укроп
—
3 веточ.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12212.5 ккал |
белки 549.3 г |
жиры 269.2 г |
углеводы 1892.4 г |
Порции | |||
ккал 1526.6 ккал |
белки 68.7 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 236.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Закусочный шпинатный торт»:
-
В первую очередь приготовим шпинатный бисквит. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Шпинат и творог пробейте блендером в однородную массу.
-
Творожно- шпинатную массу переложите в миску, добавьте манную крупу.
Яйца разделите следующим образом: в одну емкость отделите 3 яичных белка, во вторую 1 целое яйцо и 3 желтка, которые необходимо взбить миксером до однородности и перелить в миску к творожно- шпинатной массе.
Перемешайте. -
К белкам добавьте соль и взбейте миксером в устойчивую пышную массу.
Переложите в миску и аккуратно перемешайте. -
Готовую массу переложите в форму для выпечки ( у меня прямоугольная).
Выпекайте в разогретой до 180* духовке 20 минут (готовность проверьте шпажкой). -
Готовый бисквит остудите и разрежьте на равные три части.
-
Теперь приготовим начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Взбейте сливки до устойчивых пиков. Сливочный сыр и 1,5 банки консервированного тунца ТМ "Фортуна, измельчите блендером до однородности и перемешайте со взбитыми сливками. Добавьте перец по вкусу и готовую массу переложите в кондитерский мешок.
-
Установите одну часть бисквита на сервировочное блюдо и отсадите крем по всей поверхности.
Распределите половину нормы оставшегося тунца.
Накройте сверху второй частью бисквита и повторите процесс.
Верхний слой украсьте кремом и помидорами черри.
Вот и все… закусочный торт готов… Приятного аппетита!