Томатно-сливочный суп
Продолжаю тему супов для ужина. Любите ли вы томаты так, как люблю их я? Данный суп для меня- ну просто находка- помидор на помидоре в помидоре. С сыром. Это просто бомба.
Содержание
Ингредиенты для «Томатно-сливочный суп»:
-
Сок томатный
(без соли)
—
600 мл -
Помидор маринованный
(консервированные кусочками)
—
400 г -
Сыр плавленый
(Hochland сливочный)
—
250 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Кубик бульонный
(овощной)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
30 г -
Вино белое сухое
—
30 мл -
Сахар
—
по вкусу -
Специи
(базилик и черный перец)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1042.6 ккал |
белки 69.4 г |
жиры 59.9 г |
углеводы 53.8 г |
Порции | |||
ккал 260.7 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 15 г |
углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Томатно-сливочный суп»:
-
Подготовить все необходимые ингредиенты.
-
Лук нарезать мелкими кубиками.
-
Обжарить на сливочном масле до прозрачности.
-
Выложить туда помидоры, влить томатный сок. В идеале, если он будет без соли, такой продается.
-
Дать покипеть, потом влить белое вино.
-
Добавить бульонный кубик. Мне хватило и одного. Если томатный сок с солью тогда можно и не добавлять.
-
Добавить сахар по вкусу.
-
Специи. У меня сушеный базилик и черный перец.
-
Выложить плавленый сыр и дать покипеть 10 минут, чтобы он разошелся.
-
Перед подачей посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!